XP与UBUNTU双系统安装时的硬盘分区问题,急

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
googshop

XP与UBUNTU双系统安装时的硬盘分区问题,急

帖子 googshop » 2006-04-28 13:48

我本本上已有XP在C盘,20G分四个区,以前安装RH的时要留出硬盘空间装,不知装这个系统的时候要不要删除一个盘安装,或是只要留一个FAT32格式的空盘安装?我想装双系统!请求各位朋友帮忙!!谢谢
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-28 16:02

可以在安装的时候选一个分区删除,然后再建立ubuntu分区。最少两个swap和/
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
googshop

帖子 googshop » 2006-04-28 16:27

谢谢你的回复,下快载完了,我马上就安装!
你说在安装分区的时候最少要分两个区:swap 与/,其实就相当于WINDOWS下的两个分区吧?
还要就是安装完成后是不是会自动出现XP与UBUNTU两个启动项,我怕装后XP就用不了了就麻烦。

不管怎么样,先安装吧,现在基本确认安装过程不会对WIN分区下的文件删除掉,大不了把XPGHOST回来!
nmvr2600 写了:可以在安装的时候选一个分区删除,然后再建立ubuntu分区。最少两个swap和/
googshop

帖子 googshop » 2006-04-28 16:29

我用一个四G的分区安装UBUNTU应该够了吧?
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-04-28 16:29

硬盘好小阿
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-28 18:07

不知道你使用什么版本,5还是6?我不清楚现在dapper的安装光盘在硬盘安装的时候能不能成功安装grub。前几次的grub都是自己后来才装的。关于安装新手指南里有比较详细的讲解,你看好再动手吧,省得麻烦。
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载