在UBUNTU中可以建设ASP的网站吗??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
li00000000

在UBUNTU中可以建设ASP的网站吗??

帖子 li00000000 » 2008-04-17 9:03

我记的在LINUX中好象不能建设asp的网站服务器,但有没有别的软件或是利用别的方法 呢,
头像
aqiu
联系:

帖子 aqiu » 2008-04-17 9:05

可以
用google搜索:apache asp
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-17 9:48

你要在ubuntu里架asp的服务器,就像LZ是男人,上厕所非要进女厕所一样……

真太让人失望、恶心了……

你要用asp,那就都用微软的东西好了,windows + iis + asp,不是很好吗?

非要linux + asp,真的很X很暴力阿~~~

LZ三思
头像
li00000000

帖子 li00000000 » 2008-04-17 9:57

3楼的大哥不能这么说呀,,问一下也不行呀,,我单位的网站是ASP的。。。。你总不能让我为了自己的爱好把单位的网站重做一下吧,,如果我觉的LINUX好的话我一定会学习LINUX下的网站的建设的。。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-17 10:19

Linux下架设Apache服务器做ASP网站也不是不可以阿。。。。而且不见得就会比在Windows下差到什么地方去
头像
li00000000

帖子 li00000000 » 2008-04-17 10:31

Apache软件有FOR UBUNTU的版本吗,,是自己去搜还是在UBUNTU的软件中有呀
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-17 10:33

用asp.net吧。有方法
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
marsteel
联系:

Re: 在UBUNTU中可以建设ASP的网站吗??

帖子 marsteel » 2008-04-17 10:50

li00000000 写了:我记的在LINUX中好象不能建设asp的网站服务器,但有没有别的软件或是利用别的方法 呢,
微软都不要ASP了,你还要在ubuntu里用么
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2008-04-17 10:50

li00000000 写了:Apache软件有FOR UBUNTU的版本吗,,是自己去搜还是在UBUNTU的软件中有呀
repos里就有
头像
li00000000

帖子 li00000000 » 2008-04-17 11:05

我找到Apache了,但是怎么用呀,,有没有这方面的东东呀,,给个链接,,谢了。。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-17 11:22

去搜索阿,,,网上这类资料N多的。。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-17 13:00

bird 写了:你要在ubuntu里架asp的服务器,就像LZ是男人,上厕所非要进女厕所一样……

真太让人失望、恶心了……

你要用asp,那就都用微软的东西好了,windows + iis + asp,不是很好吗?

非要linux + asp,真的很X很暴力阿~~~

LZ三思
问题是

即使是Win, 现在用asp也是太落后了...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-24 11:36

asp好像是有点落后……

不管asp还是asp.net,我觉得能解决问题就行了。

反正这些所谓的技术也仅仅是别人做好的工具让我们用用罢了。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-24 11:42

li00000000 写了:3楼的大哥不能这么说呀,,问一下也不行呀,,我单位的网站是ASP的。。。。你总不能让我为了自己的爱好把单位的网站重做一下吧,,如果我觉的LINUX好的话我一定会学习LINUX下的网站的建设的。。
不是问一下都不行,只是觉得这么做很别扭而已。比喻可能欠恰当,LZ不要误会,呵呵。
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-27 23:33

3楼bird的比喻微微过激了一点,不过14楼bird看起来倒很和气,用Ubuntu是兴趣问题,用asp是工作问题,有时候想用微软的产品和asp开发的时候也要考虑其他现有资源和客户需求的众多问题,能解决问题的工具和方式太多了,但是很多时候不是全部都能自己随意选择的,所以最好能在一个Ubuntu下面能把所有的事情都给搞定,也用不着切换操作系统和用虚拟机了,其实这个问题我也想问问清楚的,因为准备把硬盘上的windows给清理掉…… :D