华为802.1x客户端拨号每隔90秒就断线

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jessyren

华为802.1x客户端拨号每隔90秒就断线

帖子 jessyren » 2008-04-11 14:57

ubuntu7.04 desktop i386

用的是校园网提供的华为客户端,能连网

但是用sudo linux1x -v查看,每隔90秒左右就会自动断线

郁闷啊,能设置自动重连吗?

有遇到过这种情况的同学吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-11 15:00

linux1x -v
:?:
● 鸣学
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-11 20:39

请问,2楼的朋友是什么意思?

linux1x -v是查看联网状况

如果把ENABLE WIRELESS前面的勾去掉,联网能持续250秒左右,但是只能保持1次

然后状况依然
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-04-13 22:50

好强的校园网
图片
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-17 11:09

我在XP下用华为客户端山网就没问题
在ubuntu下就要90秒断线

我想装wine,在wine里运行XP华为客户端,看这样行不行

但是软件依赖性没搞定,有几个ib文件版本低了,更新不了,
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-17 11:11

ubuntu系统确实好,我本子的风扇启动次数都少多了

但是可恶的显卡和网络拨号,哎

还有一头雾水的latex中文配置
哎!!!!!
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-20 19:28

现在我稍微搞懂点了

学校的这个客户端看来要求在root用户下才能正常持续运行,
可ubuntu里只能靠sudo来临时提权限,
这下可好,权限临时了,上网也临时了,90秒断线,

very well

怎么办呢?
头像
liuqun67
联系:

Re:

帖子 liuqun67 » 2009-05-09 22:42

jessyren 写了: 学校的这个客户端看来要求在root用户下才能正常持续运行,
可ubuntu里只能靠sudo来临时提权限,
这下可好,权限临时了,上网也临时了,90秒断线,
楼主搞错了,90秒掉线是因为服务器要求客户端发送表示保持在线的数据包,但linux1x似乎不支持这个功能
(另外sudo的默认时长是5分钟而非90秒)

我写了一个兼容H3C/iNode V2.40版本的Linux客户端,你试试看:
原帖链接:《南京工程学院校园网802.1X客户端(兼容H3C/iNode V2.40-0335)》
http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=116&t=202377
small009

Re: 华为802.1x客户端拨号每隔90秒就断线

帖子 small009 » 2009-06-15 21:14

我和LZ是一样的情况
一会就掉线了 不知道怎么搞的
我觉得我应该去早那个网络中心询问一下 :em20
small009

帖子 small009 » 2009-06-24 16:59

目前还没有好的解决方案
xiaoxin9039

帖子 xiaoxin9039 » 2009-07-29 18:47

我用8.10和FC10一直都不掉线,且联网速度比win快很多...
但是用8.04.3就掉...
比较搞不懂啊
头像
liuqun67
联系:

帖子 liuqun67 » 2009-10-22 23:06

华为H3C/iNode用户可以试试njit-client或xClient 2.0,下载地址如下:

1、南京工程学院802.1X客户端(njit-client)
http://gforge.osdn.net.cn/projects/njit8021xclient/
http://gforge.osdn.net.cn/frs/download. ... client.zip

2、xClient 2.0 by asklux
http://hi.baidu.com/syshall/blog/item/d ... 9adda.html
http://hi.baidu.com/syshall/
yojo365

帖子 yojo365 » 2010-01-01 23:49

没有这种情况。。连上就不会掉来。。虽然网络链接掉图标还打个叉。上网没问题
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2010-01-02 0:55

港湾客户端也有类似情况,写个脚本自动重连了。