[问题]如何调整ubuntu的服务?优化一下ubuntu~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
charlesalex
联系:

[问题]如何调整ubuntu的服务?优化一下ubuntu~

帖子 charlesalex » 2008-04-17 12:36

因为觉得硬盘有点过热了,想给系统优化一下~
网上搜到了sysv-rc-conf,运行后看到服务后面跟着1234506S,不知道是什么意思,开启和关闭服务是就是"[ ]"里标上"X"吗?那全标是就是开启,全不标是关闭了吗?这数字是不是什么等级啊?
用惯了Deepin的XP,觉得精简了很爽,也不缺什么,开机进程也很少,想给自己的ubuntu也精简一下:)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-17 13:07

想精简就不要用Ubuntu,去Gentoo吧,LFS也能满足你要求
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-17 13:10

GENTOO和LFS还是深了一点吧!
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
charlesalex
联系:

帖子 charlesalex » 2008-04-17 13:12

liangsuilong 写了:GENTOO和LFS还是深了一点吧!
我不认识啊~深的就算了吧,我连驱动的不会搞定呢,怕太精简了驱动也没有,不会装了要~
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-04-18 16:03

硬盘过热一般都是 7.10 之后引入的 Tracker 服务导致的,把它关闭,或者只让它索引个别目录就可以了。
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-18 17:46

不要动不动就让别人去干什么干什么去,这不是UBUNTU的作风——要么就帮忙解决,要么就提个方法,不要动不动就让人家放弃——你到底安什么心?????
我也是一直用深度的XP的,我也是2006年开始学UBUNTU这个发行版的,但是我从来不给别人说:如果你想要什么,干脆去什么什么算了——这是极不负责任的一种表现,不光对别人,也对你自己!
头像
charlesalex
联系:

帖子 charlesalex » 2008-04-18 23:14

寂寞杀手 写了:不要动不动就让别人去干什么干什么去,这不是UBUNTU的作风——要么就帮忙解决,要么就提个方法,不要动不动就让人家放弃——你到底安什么心?????
我也是一直用深度的XP的,我也是2006年开始学UBUNTU这个发行版的,但是我从来不给别人说:如果你想要什么,干脆去什么什么算了——这是极不负责任的一种表现,不光对别人,也对你自己!
感动下~~~~~
头像
hhke
联系:

帖子 hhke » 2008-04-19 20:03

寂寞杀手 写了:不要动不动就让别人去干什么干什么去,这不是UBUNTU的作风——要么就帮忙解决,要么就提个方法,不要动不动就让人家放弃——你到底安什么心?????
支持阿 没有了优化的思想是没有进步的~~~
头像
wangdacheng

帖子 wangdacheng » 2008-04-19 21:01

charlesalex 写了:
感动下~~~~~

讲得好,我学习是在这个 网上,解决问题就得上Google.cn了
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################
anyq

帖子 anyq » 2008-04-19 22:56

支持这位兄弟,很有见地o阿。
linyjfei

Re: [问题]如何调整ubuntu的服务?优化一下ubuntu~

帖子 linyjfei » 2008-04-20 1:03

charlesalex 写了:因为觉得硬盘有点过热了,想给系统优化一下~
网上搜到了sysv-rc-conf,运行后看到服务后面跟着1234506S,不知道是什么意思,开启和关闭服务是就是"[ ]"里标上"X"吗?那全标是就是开启,全不标是关闭了吗?这数字是不是什么等级啊?
用惯了Deepin的XP,觉得精简了很爽,也不缺什么,开机进程也很少,想给自己的ubuntu也精简一下:)
好像是运行级别吧,开启关闭服务是那个X没错。这软件论坛有不少帖子,搜搜看。用忘记了。已经不会用了。反正现在还看不懂那些进程,懒得去弄。
datutu

帖子 datutu » 2008-04-20 21:49

六楼的说的很好,不要动不动让人用这个用那个的,没有意义

12345s是系统的运行级别,一般 0是关机 23是cli界面 5是图形界面 6是重启
ubuntu的一般运行级别好像是2,和标准的那个不太一样

不过你可以全关全开,一般不会有影响,正常都是用的那一个级别
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-04-20 22:03

不知道,希望高人指点!