[分享]今天从硬盘成功安装ubuntu 7.10-desktop的详细步骤(超傻瓜式)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haolong886

[分享]今天从硬盘成功安装ubuntu 7.10-desktop的详细步骤(超傻瓜式)

帖子 haolong886 » 2007-12-29 17:19

本人保证desktop版绝对可以从硬盘安装,而且全程图形安装,今天就安装好的,步骤如就下(只限于硬盘安装desktop版):
1)从http://ftp.ubuntu.org.cn/home/gnix_oag/boot_livecd_from_hd/gutsy/bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs.tar.gz 下载引导文件(账号:ubuntu,密码:ubuntuftp,下的速度好像很慢,我今天下了好一会儿,大家要有耐心哈),再下载从官方下载7.10的ISO文件
2)解压下载的引导文件,把解压出来的boot文件夹,grldr文件和menu.lst文件复制到C盘根目录下(其它的文件夹不管它,我还没弄清那是做什么用的,menu.lst也不要我们写,都是现成的).
3)打开C盘根目录下的boot.ini文件,在最后加上一行c:\grldr=" Ubuntu Linux",(注意要先把boot.ini的属性中的只读去掉)具体可以参阅引导文件包解压出来的boot.ini.txt文件
4)在任意一个根目录下新建一个文件夹(不推荐放在ntfs盘下),并命名为gutsy,把下载的ubuntu-7.10-desktop-i386.iso放进去gutsy文件夹,这一步是必须得做的,不然可能会找不到ISO文件.
5)重启电脑,选择“Ubuntu Linux" 进行安装,并且是图形化安装哦,Ubuntu的安装可以参阅顶置的资料
第一次分享,希望对大家有所帮助.
shaoyx

帖子 shaoyx » 2008-02-23 12:09

试试看,谢谢了!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-23 12:13

巨汗,果然是超级傻瓜式!!!
你是自由的。别人也是。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-23 12:29

其实还有更傻瓜的办法,ubuntu-7.10-desktop-i386.iso这个解压里面的两个目录+wubi-cdroot.exe.在xp下面运行wubi-cdroot.exe,然后重起就可以了,那里要那么麻烦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-02-24 0:17

楼主的方法NTFS格式也支持的,我证实过。。

楼上的方法更屌~!
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
camelcigar

奇怪的事情发生了。

帖子 camelcigar » 2008-04-12 17:38

我第一次按照楼主的方法试验成功,也安装成功。我的是xp系统。然后我在xp系统下面用磁盘管理,将ubuntu7.10所分配的分区删除,造成我的xp、ubuntu系统都无法进入。然后,我在网上找到了在dos系统下用fdisk/mbr命令恢复启动扇区的命令,恢复了xp系统。

恢复系统后,我又重新安装了xp(全新安装)。准备第二次我再用楼主的方法安装ubuntu,在第5步重启电脑准备安装ubuntu的时候,自检过后,一片漆黑,没有任何选单出现,仿佛死机一般,键盘的数字键常亮,敲击无反应。我只好重新用ghost还原我的xp系统。

通过两次安装的不同反映,我又看了网上的说法,可能是我将ubuntu7.10desktop版的iso放在了NTFS格式的分区内造成的,但是为什么第一次安装正常呢?????

期盼回答,这个方法是比较好的,省事多了。我是新手,昨天第一次接触这个linux系统。你的方法我是在这个网址找到的:
http://www.linuxidc.com/Linux/2007-10/8549.htm,然后我又搜索到这儿来的。
Eureka_Seven

帖子 Eureka_Seven » 2008-04-12 20:56

我在安装UBUNTU7.10时 按照步骤走,可是老是停在只显示下面信息的页面,下面还有个光标在那闪,不管输入什么都没用,都一周了..............

* Starting deferred execution scheduler atd [ok]
* Starting periodic command scheduler crond [ok]
* checking battery state ... [ok]
* Running local boot scripts(/etc/rc.local) [ok]

我的配置是CPU:AMD Athlon(tm)64x2 DualCore 4200+
1G内存 ATIX1200的显卡 不知道是不是显卡的问题``````哎 心都凉了
开源
联系:

帖子 开源 » 2008-04-12 21:14

正要装,想办法试一试,谢谢了
头像
nickyu

帖子 nickyu » 2008-04-13 0:50

SecretZero 写了:楼主的方法NTFS格式也支持的,我证实过。。

楼上的方法更屌~!
我的C盘下没有boot.ini文件。
ubfto

帖子 ubfto » 2008-04-13 1:52

nickyu 写了:
SecretZero 写了:楼主的方法NTFS格式也支持的,我证实过。。

楼上的方法更屌~!
我的C盘下没有boot.ini文件。
一般情况下boot.ini文件是隐藏的。。。
dino

帖子 dino » 2008-04-13 16:33

leeaman 写了:其实还有更傻瓜的办法,ubuntu-7.10-desktop-i386.iso这个解压里面的两个目录+wubi-cdroot.exe.在xp下面运行wubi-cdroot.exe,然后重起就可以了,那里要那么麻烦
那我要赶快试试,这样就可以省了刻盘的事了!!
bile_liang

帖子 bile_liang » 2008-04-14 2:34

果然是超好的方法
多谢了
badmojo

帖子 badmojo » 2008-04-17 14:21

我用楼主的方法也装好了,镜像还是放在NTFS盘符里的,menu.lst也不需要
militia200

帖子 militia200 » 2008-04-17 15:09

第一次真正的用LINUX 看着窗口像果冻一样甩来甩去 爽 我用联想开天A4000
jiedan

帖子 jiedan » 2008-04-18 13:11

关键是我想装的是server版