[原创]opera中scim-pinyin输入中文从右向左的解决方法(寻求验证)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nmvr2600

[原创]opera中scim-pinyin输入中文从右向左的解决方法(寻求验证)

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 11:51

这个问题我在三台机器上做了测试,包括一台虚拟机,一个从使用ubuntu的机器,和一台使用xubuntu cd安装的机器。均更新到最新。

scim-pinyin在opera中输入中文总是从右向左(默认配置下),这个问题困扰了很多人了,但是有些人的却可以正常使用。因为我 原来使用的系统是没有这个问题的,我就使用虚拟机全新安装了一个。终于找到了方法,不过确是非常的简单。

打开scim设置窗口,在全局设置里将embed preedit String into client window(将预编辑字符串嵌入到客户端窗口)那个选择取消掉。就是第一个(我现在英文环境下)。
然后重新登录X,打开opera测试下。输入正常!

请有这个我问题的朋友在自己机器上验证下,以免误导别人。成功的回复下。如果你的scim-pinyin输入正常的话,查看下有没有这个选项是勾着的。我测试的结果是,只要选上了scim-pinyin在opera里就从右到左。

补充说明一下opera版本build241, opera-static_9.0-20060419.1-qt_en_dapper_i386.deb
桌面环境xfce,scim使用scim-xim配置。
locale:en_US和zh_CN
上次由 nmvr2600 在 2006-04-25 14:42,总共编辑 2 次。
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
头像
Truth

帖子 Truth » 2006-04-25 12:34

下载static-qt版本
如果有SCIM输入左右倒置问题
~/.qt/qtrc
改XIMInputStyle=On The Spot
为XIMInputStyle=Over The Spot

我在Opera官方论坛找的,管用么?
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 12:43

Truth 写了:下载static-qt版本
如果有SCIM输入左右倒置问题
~/.qt/qtrc
改XIMInputStyle=On The Spot
为XIMInputStyle=Over The Spot

我在Opera官方论坛找的,管用么?
原贴的地址在哪里?我怎么没看到?我的.qt下面什么都没有,按照你说的建了个那样的文件,不过scim-pinyin输入还是有问题。你自己试过没有。不过我觉得还是改下scim的设置比较好,改一个选项而已。
----------------------------------
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-25 13:36

我的打勾。怎么也不会和这个有关。
● 鸣学
etheldreda

帖子 etheldreda » 2006-04-25 14:29

firefox在打开数据量大的网页时总有资源占用过大的问题,不过我还是只考虑它,
opera的界面是个大问题。
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 14:34

eexpress 写了:我的打勾。怎么也不会和这个有关。
凭什么说怎么也不会和这个有关呢?
你可以安装一个干净的ubuntu测试一下,这种更改是有效的。

到现在为止我并没看到有关于此问题的任何官方的解释,或者其它比较权威的说法。
既然eexpress兄如此确定,那么可否解释下? 或者给个解决的方法呢?

我发帖子之前尽量的在自己机器上做了测试,为了防止因为自己可能做过某些改动或安装了别的什么包,我还特地装了一个干净的ubuntu,然后装个opera,然后尝试配置。帖子里说了,求验证,因为我并不能确定它确实可以解决每个人问题。

再次重复我帖子里的话,如果有效,那么请大家跟贴说明;如果不行,也尽量说明,我不希望误导任何人。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-25 16:10

呵呵。是我武断了。可能有其他系统配置的问题。
主要是我的从来没主动出过这个。只有我选用阿拉伯文字是,看到过。
也确实奇怪,其他人的机器怎么会这样。我的就不。我从hoary一直过来的。每次升级,都是重装的,也算干净啊。
● 鸣学
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-26 8:59

找不到真正的原因就不好有所有人都使用的方法。昨天在坛子里有位朋友不是嫌每次开gedit之类的程序时pinyin输入法就会先弹出来。我让他把全局设置里第二个选项取消了,scim就不会自己主动弹出来了。这些功能到底是怎么实现的只好问scim的开发者了。我不动linux下的编程,能做的只有这些了。就像ubuntu在我的dell LS上,始终存在启动的问题。英文论坛上也有几个人提出了同样的问题,也报了bug,5.04就这样了,dapper还这样,可能是硬件比较老了,开发者也不在意了。所以,现在开机只能和赌博样的,有时成功进入,有时就挂在那死了。以后买机器看样子还得先看看兼容性。 :cry:
头像
guoshuang
联系:

帖子 guoshuang » 2006-04-27 9:06

谢谢!果然可以!
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-28 8:42

有能成功的就好,至少证明对有些人还是有效的。 :wink:
luan_sheng

帖子 luan_sheng » 2006-04-29 1:03

Ok这个方法在我这里行的通,太棒了!谢谢楼主大人!!!谢谢!
Thudy

帖子 Thudy » 2006-04-29 2:07

果然能解决,
rApJtR

帖子 rApJtR » 2006-05-03 1:05

啊不行还是似乎我这里