请问7.04如何升级到7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
waterlinux

请问7.04如何升级到7.10

帖子 waterlinux » 2007-10-17 13:27

请问怎么升啊?
我是新手呢
大家手把手把命令,步骤告诉我吧
谢谢
头像
SDU_ice

帖子 SDU_ice » 2007-10-17 14:33

我也不清楚,有没人说一声哈 听高手说需要重新格盘,是么?
andyllm

Re: 请问7.04如何升级到7.10

帖子 andyllm » 2007-10-17 14:53

waterlinux 写了:请问怎么升啊?
我是新手呢
谢谢
update-manager -d
头像
waterlinux

Re: 请问7.04如何升级到7.10

帖子 waterlinux » 2007-10-17 15:07

andyllm 写了:
waterlinux 写了:请问怎么升啊?
我是新手呢
谢谢
用一下这个命令就一切OK了吗?
还要不要安装什么的呢?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-10-17 15:31

修改源,/etc/apt/sources.list。把feisty全部改成gutsy
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade
Borders are meant to be crossed
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-10-17 21:51

UBUNTU大版本的升级常常会引起诸多问题,最常发生的就是gnome启动不了,不能进入图形界面。因此,在升级时,务必要谨慎操作。
以下是我升级6.06到6.10时的5次失败的经验,同样适用于ubuntu6.10升级到ubuntu7.04, ubuntu7.04升级到ubuntu7.10等大版本升级,屡试不爽。
1。 更新源:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

将所有的feisty(7.04版本号)替换为gutsy(7.10版本号).
2. 更新

3.开始升级。使用:

gksu "update-manager -c" # "-c" switch tells it to look for upgrades at all.

开始升级,按照升级界面下一步。

错误的做法:

sudo apt-get dist-upgrade

这一个操作并没有很好的调用ubuntu的升级脚本,只是把软件包全部替而已。很容易导致系统问题。

提示:使用 gksu "update-manager -c" 会出现下载速度较慢,无法查看下载进度和升级过程难以取消的情况,你可以先使用

sudo apt-get -d dist-upgrade # "-d" 表示只下载文件

或者新立德工具进行升级文件下载后,再运行 gksu "update-manager -c" 升级。
注意。不能使用sudo apt-get dist-upgrade进行安装。如果使用这一命令安装开始,那么更不要强行退出,开始了就让他结束。
4. 升级完成之后,系统会要求你重启。不急,选择不重启。为了系统下次能够正常启动,还需要进行进一步软件包检查。关闭升级窗口之后,再重复使用:

sudo apt-get upgrade

你会发现,原来还有很多软件包可以升级。重复的将它们全部升级完毕。直到没的升为止。
5. OK,现在可以重启了。升级过程完成。如果升级一切顺利,这可以运行

sudo apt-get autoremove
sudo apt-get clean

来清除旧有的文件,节约硬盘空间。
祝你一切顺利。
buhuan

帖子 buhuan » 2007-10-17 21:54

楼上的能否把sources。list文件的内容贴一下
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID
idtyu

帖子 idtyu » 2007-10-17 22:13

Then , you can see Upgrade to Ubuntu 7.10,then it will finish everything itself ,simple and easy !
linux2ubuntu

帖子 linux2ubuntu » 2008-04-18 8:34

我从7.04升到7.10出问题了.