升级8.04, 屁掉了! 没法治了.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sysnotdown

升级8.04, 屁掉了! 没法治了.

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 11:59

登陆完就是白屏, 要不就是一块灰膏药贴在左上角, 那叫一个气, 7.10升级后有时就这毛病, 但碰到这情况重起10次左右就会好, 这次怎么也不行了, 我彻底服了. 软件能做到这么不稳定还真不容易. ubuntu真的越做越差, 每次升级都能感觉到多了不少毛病, 但还能用, 这次病的没救了. 硬件还是那些硬件, 软件却越来越糟.

命令行如何修复? 是个大问题, 无线网络根本就没起来, apt-get也就没用. 光区不能刻盘了, 想光盘装也不行了, 硬盘安装不敢, 怕出问题干扰windows数据.

计划把ubuntu请出硬盘, 在虚拟机里装, 没招了. 你有招吗?
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-04-18 12:09

7.04->7.10->8.04没出什么大问题。不行就重装吧
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 12:10

无法重装, 光区不灵, 刻不了盘了.
gdyan2001

帖子 gdyan2001 » 2008-04-18 12:21

删掉fglrx,改用ati开源驱动就应该没问题了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-18 12:28

偶只能对lz报以深切的同情 :D
BTW:lz的奔流很好用,赞!
kingzhuzh

用硬盘安装

帖子 kingzhuzh » 2008-04-18 12:43

下载DVD或者IOS,将里面的.disk目录放到一个分区的要根目录下。将casper下的vmlinuz和initrd.gz两个文件也拷贝到这个目录下。DVD文件也要放到同一目录。然后在grub里面添加
root (hd0,n)
kernel /vmliuz
initrid /initrd.gz

n为你放DVD的分区号,
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 13:11

gdyan2001 写了:删掉fglrx,改用ati开源驱动就应该没问题了
和驱动没关系, 我是intel显卡
头像
sysnotdown

Re: 用硬盘安装

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 13:12

kingzhuzh 写了:下载DVD或者IOS,将里面的.disk目录放到一个分区的要根目录下。将casper下的vmlinuz和initrd.gz两个文件也拷贝到这个目录下。DVD文件也要放到同一目录。然后在grub里面添加
root (hd0,n)
kernel /vmliuz
initrid /initrd.gz

n为你放DVD的分区号,
不敢硬盘装, 他们自己都没充分测试过, 我不当这白鼠
he132asd

帖子 he132asd » 2008-04-18 13:12

恭喜了,又一个小白倒下了
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 13:17

准备备份windows数据, 重写引导区, 回收ubuntu空间, 在虚拟机装ubuntu, 光区不好用, 没办法了.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-18 13:22

啊?intel的显卡也会出毛病啊?比较少见...不过应该还不到没救的地步吧.
命令行里面 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 试试?
关注我的blog: ε==3
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-04-18 13:51

会不会是桌面特效的问题啊?
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-04-18 14:04

改良不如改革来得痛快。
kaiman

Re: 升级8.04, 屁掉了! 没法治了.

帖子 kaiman » 2008-04-18 14:15

sysnotdown 写了:登陆完就是白屏, 要不就是一块灰膏药贴在左上角, 那叫一个气, 7.10升级后有时就这毛病, 但碰到这情况重起10次左右就会好, 这次怎么也不行了, 我彻底服了. 软件能做到这么不稳定还真不容易. ubuntu真的越做越差, 每次升级都能感觉到多了不少毛病, 但还能用, 这次病的没救了. 硬件还是那些硬件, 软件却越来越糟.

命令行如何修复? 是个大问题, 无线网络根本就没起来, apt-get也就没用. 光区不能刻盘了, 想光盘装也不行了, 硬盘安装不敢, 怕出问题干扰windows数据.

计划把ubuntu请出硬盘, 在虚拟机里装, 没招了. 你有招吗?
菜鸟,把ubuntu请出硬盘吧,今后也别玩ubuntu了,它对你有用吗?
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-04-18 16:33

呵呵,楼主居然也被称为菜鸟了