8.04,是选64位的还是32位的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomholmes

8.04,是选64位的还是32位的?

帖子 tomholmes » 2008-04-14 16:30

我的电脑是的CPU是AMD Mobile Sempron 3500+,2G内存,处理器支持64位计算,我对Ubuntu还不太熟,请问高手,用64位还是32位的好呢?会对应用程序有什么影响吗?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 16:39

32位。
除非什么软件你都能够自己编译--我想不太可能。

我想用一位前辈的话结束:看不懂我说的别回!

PS。发现这话真气势!呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2008-04-14 19:43

没有特殊需要或者对有限的性能提升非常敏感的话建议用32位
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2008-04-17 21:37

我的64位机,装的32位的
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-17 22:21

carbont 写了:32位。
除非什么软件你都能够自己编译--我想不太可能。

我想用一位前辈的话结束:看不懂我说的别回!

PS。发现这话真气势!呵呵哈
谁说的? :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
restar

帖子 restar » 2008-04-18 11:03

我在笔记本上装了64位的,在移动硬盘上装了32位的
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-04-18 12:53

如果不是大多软件都是32位,我宁愿装64位的,性能确实比32位的好。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
头像
itux

帖子 itux » 2008-04-19 19:26

我之前使用的是64位的,但是性能什么的也没见比32位的强多少,甚至于连flash都用不了呢,还是32位的比较好,现在用的还是比较舒服的,软件是系统里面最重要的工具了,这个都没了还要性能干什么
头像
itux

帖子 itux » 2008-04-19 19:27

我之前使用的是64位的,但是性能什么的也没见比32位的强多少,甚至于连flash都用不了呢,还是32位的比较好,现在用的还是比较舒服的,软件是系统里面最重要的工具了,这个都没了还要性能干什么
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2008-04-19 20:04

itux 写了:我之前使用的是64位的,但是性能什么的也没见比32位的强多少,甚至于连flash都用不了呢,还是32位的比较好,现在用的还是比较舒服的,软件是系统里面最重要的工具了,这个都没了还要性能干什么
"看见了"X2,发一遍就可以
我之前还见过哪位仁兄的帖子,说他64的用的很好,并且在其之下用32的软件性能还有所提高
他还具体说提高了好像是5%~10%(?)
、、、、、、

刚才又见那位仁兄的帖子了,附上给大家参考:
viewtopic.php?t=115743
上次由 ubuntuing 在 2008-04-20 11:50,总共编辑 1 次。
一切皆可解决?。。。
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-04-19 22:41

我装128位的,哈哈,尽管还不存在。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-19 22:42

64位的,完全支持,以我近2个月 alpha+beta的8.04经验,就用64位啦。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-04-20 10:46

8.04的64位不错了,建议使用,别用老眼光看待64位,反正我从7.04就用64位的了,那个时候网络视频播放确实不砸滴,其他没什么问题,8.04的64位网络视频播放不错了,如果你说“我很懒,不想动手找东西!”我无话可说,你还是用32位吧或者回到windows下
不要人云亦云,自己体验到的才是真实的
ttyever

帖子 ttyever » 2008-04-27 3:30

楼上说的不错!
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2008-04-27 3:52

64 位的性能是好 就是软件少点 很多都不支持