新手请教!! 希望能的得到真诚的帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
miudy

新手请教!! 希望能的得到真诚的帮助

帖子 miudy » 2008-04-18 20:10

想装 linux 已经很久 .终于决定要装.选择的是UBUNTU

可是我的同学告诉我说.ubuntu是硬盘杀手. 我也很担心.于是百渡了很多问题.大部分是说到关于笔记本硬盘的.我现在想问下.这个问题还存在吗?新的版本解决这个问题了?  另外.我是台式机,对台式机硬盘有伤害吗?

我也知道硬盘属于消耗品.也同意大家说的. 但是我还是很想尝试下,

希望能得到真实的回答.也不希望让这个问题打消我的积极性.谢谢了. 希望各位老大,不要看到这个问题就骂我半天就好. 再次感谢!
头像
command

帖子 command » 2008-04-18 20:15

这个问题本来不是问题,你可以想一下全球有多少人在用Ubuntu,如果问题真严重的话还有人敢用吗?
就问题本身来说对台式机没有影响。愿Linux给你带来好的体验!
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
kxchlxq

帖子 kxchlxq » 2008-04-18 20:19

我在windows下80G的硬盘到现在只剩下72G了
ubuntu有消耗的话有强过这个吗
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-18 20:30

放心安装。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-18 20:41

kxchlxq 写了:我在windows下80G的硬盘到现在只剩下72G了
........
建议先看硬盘容量怎么算的知识
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-19 1:24

路过,不发表任何言论~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-19 14:53

那就等等8.04,也快了。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-19 15:00

真搞~~~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-04-19 15:19

kxchlxq 写了:我在windows下80G的硬盘到现在只剩下72G了

为什么会只剩下72G? 难道是坏道然后被NTFS隔离了?
我的就是笔记本,两年了,威风不减当年,现在多在ubuntu下,极少去win 除了在gnome-system-monitor下查看硬盘信息时嗤嗤读一下盘外,平时很少有硬盘灯闪的————我觉得linux的系统缓冲做的好

建议你试试ubuntu,2个也月后再作一下评价
每天都在起步。。。如同起床
过滤
联系:

帖子 过滤 » 2008-04-19 16:03

路过
不发表个人看法
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-04-19 16:49

笔记本不插电的时候,也就是在使用电池的时候,并且服务里的HDPARM开启了,并且鼠标键盘5分钟没动,那么硬盘会大约5分钟后自动进入节能模式,磁盘好像是断电的,有格得一声.如果这时有磁盘读写请求, 硬盘就会重新上电转动.

但也只是7.10时候的事,8.04已经修改了那个配置文件.
而且对sata (sda) 没有影响.只是 hd(hda)有影响.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-04-19 16:56

应该是74.5G左右吧。。。

如果确实只有72G...

嘿嘿。
webcgo

帖子 webcgo » 2008-04-19 18:02

可是我的同学告诉我说.ubuntu是硬盘杀手
这我是第一次听说,也许是他使用不当,不是ubuntu的问题