神啊, 这事不该是8.04干的吧???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sysnotdown

神啊, 这事不该是8.04干的吧???

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:20

刚刚才发现, 触摸板居然坏了! 而昨晚升级8.04失败, 巧合? 仅仅是巧合? 昨天还能正常用的, 今天居然坏了, 神啊, 虽然我没有证据来证明, 但也太巧合了吧. 倒霉到家了....... :em29
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-04-18 20:24

我也壞過一個鼠標,曾一度懷疑是u幹的,因為當時在win下試了很久都沒事,但在u下會有亂飛現像,最後就完全壞了,在什麽系統下都不能動,換了另一個ps/2口的上去,也不能動,結果用usb的算了
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:27

真的有点担心Ubuntu的驱动程序, 驱动一出错是有可能伤硬件的.
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2008-04-18 20:29

ubuntu 快赶上 CIH了 :em20
有一点在我的机器上不容置疑:用ubuntu浏览网页硬盘温度确实比在windows xp下浏览网页要热。(我是双系统,多次比较)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-18 20:37

ls耸人听闻了吧,我的很正常啊
头像

帖子 findparadise » 2008-04-18 20:37

哇,我也发现了,我的触摸板温度也有点不正常啊,是上半部分,靠近键盘那里,温度明显比别的地方高....楼主什么便携电脑?我是VAIO SZ56。一般电脑有键盘和触摸板之间发热吗?我以前的Thinkpad R52 没有啊。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:40

澄清一下, 我的错, 重装了一遍驱动重起后好了! 奇怪我没有动驱动啊, 不知道怎么就坏了. :oops:
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:44

findparadise 写了:ubuntu 快赶上 CIH了 :em20
有一点在我的机器上不容置疑:用ubuntu浏览网页硬盘温度确实比在windows xp下浏览网页要热。(我是双系统,多次比较)
节能上肯定不如windows, 硬盘问题不大, 我的新机器第一年买来不久就一直用ubuntu, 一年后发现一个问题, 屏幕比用了两年的IBM笔记本还黄, 明显比新机器黄了许多. 不过也说不定就是质量不行, ASUS的本.
头像

帖子 findparadise » 2008-04-18 20:51

看来我也要去下载一个驱动编译安装一下了,另外,我的VAIO的屏幕啊!!!怀念Thinkpad R52上的Ubuntu, Thinkpad R52上的屏幕亮度居然直接可以用Gnome自带的小工具调,真听话啊。超过一半的笔记本电脑屏幕不能用Gnome自带的小工具调亮度吧,呵呵。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:53

好本本啊, 很贵吧 :D
头像
fanglei03

帖子 fanglei03 » 2008-04-18 20:55

sysnotdown 写了:
findparadise 写了:ubuntu 快赶上 CIH了 :em20
节能上肯定不如windows, 硬盘问题不大, 我的新机器第一年买来不久就一直用ubuntu, 一年后发现一个问题, 屏幕比用了两年的IBM笔记本还黄, 明显比新机器黄了许多. 不过也说不定就是质量不行, ASUS的本.
这个可能是你一直没换壁纸
你去看看网吧的机子,一般都会留下壁纸的印子(从侧面)
头像
fanglei03

帖子 fanglei03 » 2008-04-18 20:56

其实我瞎掰的,别当真,呵呵
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:59

fanglei03 写了:
sysnotdown 写了:
这个可能是你一直没换壁纸
你去看看网吧的机子,一般都会留下壁纸的印子(从侧面)
不是, 是整体偏黄不是留印子. 但当时壁纸确实是默认的, 基本上都是黄的, 以至于很长时间没有发觉屏幕边黄了. 后来用了windows才知道, 那叫一个黄哦.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-18 21:02

我本本下边16个坏点了。不知道是当时的那咖啡的后遗症,还是asus的屏幕质量问题。

Mr, 不关机,你有点像碰到问题就抓虾的感觉了啊。有点急啊。呵呵
● 鸣学
头像
deng
联系:

帖子 deng » 2008-04-18 21:05

ubuntu对笔记本各方面支持得确实还不够完善。。。个人意见
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片