[已解决]救命啊!从CN99上升级到8.04后就进不去桌面了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
winjie0618

[已解决]救命啊!从CN99上升级到8.04后就进不去桌面了

帖子 winjie0618 » 2008-04-18 19:58

从CN99上升级到8.04后就进不去桌面了。登录桌面有的。只是在本该载入桌面时半天没反应,什麽问题啊?
哦,开机时选择画面还是7.10的,修复模式也是7.10的,但升级是升到8.04的,在我没重启之前我看过。
上次由 winjie0618 在 2008-04-21 18:08,总共编辑 1 次。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2008-04-18 20:51

嘿嘿, 和我一样的情况, 我不是用cn99源, 用了台湾的, 但殊途同归.

进不了桌面在7.10时就有发生, 但那时反复重起若干次(>5) 就能进去了, 升级后这招不灵了, 就是进不去. 有时能唱段歌然后卡死, 有时歌都不唱直接卡死.

当机立断, 我把它送走了. 但楼主如果光驱好的话可以光盘装, 如果愿意硬盘装也可以考虑, 反正升级安装是最差的选择.
头像
winjie0618

帖子 winjie0618 » 2008-04-18 20:53

我等8.04正式版出来时再重装吧。郁闷了。
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-04-18 21:08

sudo apt-get remove gdm
sudo apt-get install gdm
头像
winjie0618

帖子 winjie0618 » 2008-04-18 21:10

关键问题是我现在进不了桌面环境,一进入就卡住了。是在修复模式下吗?
头像
winjie0618

帖子 winjie0618 » 2008-04-21 18:07

多谢四楼的,我已经进去了。中途会要你选择安装一个东西,默认是选否的,我还的是就可以了,还有MENU。LST文件要重建的。