fedora9跳票了吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
liangsuilong
联系:

fedora9跳票了吗?

帖子 liangsuilong » 2008-04-18 15:39

今天看了一看FEDORA的官方网站,那个倒计时还有26日,OH MY GOD,原来不是说4月29日发布的吗?怎么还有这么多日呢?在看看完整的项目时间表,RELEASE DATE是MAY 13TH,2008,难道是真的延期了吗?但是看看细致的时间表,其他里的RELEASE DATE有的还是4,29有的是5,1。真的高不明白F的开发者在搞什么?
在CNBETA里看了新闻,说RH要放弃消费LINUX桌面的开发,这是让人唏嘘啊!
不知道FEDORA这个项目还能撑多久
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-18 15:42

:shock: 还好没用fedora
关注我的blog: ε==3
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-18 22:05

调票了吧,openSUSE 11 要 6月19日。

估计是KDE 4 拖了一些后腿,Fedora、openSUSE都是gnome、kde并重的发行版。
上次由 lailue 在 2008-04-18 22:19,总共编辑 1 次。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-18 22:09

不过fedora是绝对值的期待的。

我用过fedora openSUSE Debian 三者的时间差不多,现在正在用debian,但不得不说Fedora是最吸引的。美工、开发环境、稳定性、桌面特性、中文效果。
头像
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-18 22:28

lailue 写了:调票了吧,openSUSE 11 要 6月19日。

估计是KDE 4 拖了一些后腿,Fedora、openSUSE都是gnome、kde并重的发行版。
KDE4拖了后腿,不是会用KDE4.03吗,我已经在KDE的网站发布了4.03了,应该不是这个原因吧。但是UBUNTU804没有跳票啊
wangsen

帖子 wangsen » 2008-04-20 18:56

是GNOME的问题!看看就知道了!
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-04-20 21:57

还是Arch好,不用等版本升级,总是保持整个系统是最新的,久久来一次yaourt -Syu --aur就好了。
头像
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-23 18:32

总觉得ARCH的PACMAN和DEBIAN系的APT差不多!哈哈
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-23 20:08

liangsuilong 写了:总觉得ARCH的PACMAN和DEBIAN系的APT差不多!哈哈
这个自然,虽然还没有ubuntu的synaptic那么强的图形管理。不一样的是Arch有makepkg。
头像
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-26 15:51

始终觉得ARCH不会变成主流的发行版
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-04-26 20:34

刚看见一个包管理器 smart,好像05年左右的东东,不知现在如何了,据说是一个未来的重量级的东西……
好像 是apt的作者又一力作,哈哈
不过据说apt,作者已经停止开发啦……
头像
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-27 2:35

aaazjz 写了:刚看见一个包管理器 smart,好像05年左右的东东,不知现在如何了,据说是一个未来的重量级的东西……
我相信不会停止的,作者不再开发,但是它的社区也会继续去开发的,CANONICAL也会跟着去开发的。
不要轻视社区的力量啊!!!
而且APT应用越来越广泛了,难度它会停止开发吗?
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-04-27 8:28

liangsuilong 写了:
aaazjz 写了:刚看见一个包管理器 smart,好像05年左右的东东,不知现在如何了,据说是一个未来的重量级的东西……
我相信不会停止的,作者不再开发,但是它的社区也会继续去开发的,CANONICAL也会跟着去开发的。
不要轻视社区的力量啊!!!
而且APT应用越来越广泛了,难度它会停止开发吗?
东西当然会换代,APT也不例外……
希望有个更好的替换它,多线程下载,多个软件同时下载,等等……
头像
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-29 23:58

时代也不断进步,所以我觉得APT就会不断地进步咯。
当然我也希望可以有多线程,多个软件同时下载啦,更希望可以APT可以利用P2SP技术来下载拉,甚至是P2P(BT)技术阿,不用让我们之依赖于某个服务器拉。不过开发人员真的要很努力才行阿
kaiman

帖子 kaiman » 2008-04-30 17:11

lailue 写了:不过fedora是绝对值的期待的。

我用过fedora openSUSE Debian 三者的时间差不多,现在正在用debian,但不得不说Fedora是最吸引的。美工、开发环境、稳定性、桌面特性、中文效果。
我曾是fedora的忠实粉丝,不过现在fedora经常让我失望,美工、中文效果、桌面特性是很主观的,受使用者个人体验影响较大多说无益,开发环境嘛只是fedora会打一些比较潮流(或说前卫)的开发工具,并不意味着别的发行版没有,没有往往意味着选择更多。稳定性实在是很难认同,用他部署一个服务器倒是不太会出问题。作为桌面系统就不好说了提供的桌面应用不比别的发行版强多少,相同版本的情况下该有的问题在fedora下都有,最让人烦的是升级过程,我基本不用图形界面的升级工具,字符界面下的升级还说的过去,就是总出现数据库需要修复的情况。我用redhat联机升级从来没留下过好印象。ubuntu在软件安装升级作的不错,openSUSE和fedora一样在软件安装升级让人不舒服尤其是图形界面。