[问题]请问fvwm达人(指ee),fvwm下如何能让kicker透明?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Ur@nus

[问题]请问fvwm达人(指ee),fvwm下如何能让kicker透明?

帖子 Ur@nus » 2008-04-19 5:06

如题,个人比较喜欢kde的软件风格,所以软虽然用fvwm管理窗口,但还是用kde的软件的,可是kde下的panel即kicker调不透明,就象一块膏药一样沾在显示器上,有点郁闷,kde下有没有类似gnome-setting-deamon的软件加到fvwm的start里就能沿用gnome的设置,另外,最近正在试用konqueror的浏览器功能,感觉中文支持极差,可能是我天生愚钝,有过来人,请把qtconfig的字体设置,kde的字体设置,konqueror的字体设置都教给小弟,小弟先谢过了, :roll: :roll:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-19 17:35

wm只管理窗口的行为。有一个规范的。叫EWMH/NetWM。
软件内部的控件,管不到的。你喜欢k的。应该修改~/.kderc这样的配置文件,调整字体什么的。
● 鸣学
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-04-19 18:40

比如gnome的panel,调成透明的,单单打开wm是不会透明的我是知道的,如果在start里加上gnome-setting-deamon,这样panel就可一遵循gnome设置变成透明的了,我不知道K下面有没有类似gnome-setting-deamon的东西,我试过启动kdesktop后kicker会变成透明的,但是kill 了kdesktop之后,kicker只会记住透明时的图片,然后重启了x之后,就又不透明,变成原始的白色,Kcontrol也调不了,看看ee有什么指点的,毕竟您对linux的工作流程了解的还是很系统的,谢谢了
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-04-19 18:43

~/。kderc我也调过的,但是,单单启动wm和kicker,还是不起作用的,需要一个纽带把它们联起来,帮忙想象,谢谢,google过了,没结果所以才回到大本营求救的,呵呵
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-19 19:02

gnome-setting-deamon是个统一管理的后台,调用了gconf里面的那些全局设置。k的我不熟悉啊。只是理解为k的软件,互相关联较多,思维不同的。至少k的字体配置,并不遵循fontconfig标准的。渲染引擎也不同。你应该等一个熟悉k的来解答。只是估计用k的,没空去搞fvwm的。
● 鸣学
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-04-19 21:38

谢谢ee了,我在摸索一阵吧。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-19 21:47

你可以去freenode 的irc,有#fvwm的房间。问问。fvwm开发组和论坛的,几个主要的家伙都在。希望有用k的。
● 鸣学
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-04-19 22:33

好的,这就去,现在的ee越来约有大师的风采了,佩服!