建议:集体申请光盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
water2007

建议:集体申请光盘

帖子 water2007 » 2008-04-19 8:23

Ubuntu从欧洲邮寄一张光盘的成本是几十欧元~ 数量众多,负担很大~
我建议大家能刻录的就自己刻录~
如果非要申请不可,我建议:
为了减少官方邮递光盘的邮费,
同一地区的网友集体申请,
同一学校的同学集体申请,
同一公司的同事集体申请~

我们没有必要每个人分散申请,同一地区只要有一个负责人出来为大家集体申请就行了。
这样Ubuntu官方就可以节省一笔数量可观的邮递费啦!希望大家发扬ubuntu精神吧!
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-19 8:34

数量太大会被扣的~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-19 10:51

刻录吧,现在的电脑一般都有刻录机吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
CoxChen

帖子 CoxChen » 2008-04-19 10:55

研究硬盘安装方法

我从来不刻盘
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-19 10:55

这个想法是好的,不过申请人要交一笔昂贵的关税才能拿到盘。

还是刻盘吧
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-04-19 11:17

想法是好的,实行起来难度大。
pep525

帖子 pep525 » 2008-04-19 11:23

dbzhang800 写了:不过申请人要交一笔昂贵的关税才能拿到盘。

:em43 :em43 :em43
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-04-19 11:43

数量大
海关过不去的
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-19 12:07

lz太不了解我们伟大的共。产。主。意的海关了
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-19 13:14

不会吧,这样啊~ 那我岂不是惨~ 帮全校的人申请~ :shock:
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-19 13:22

dbzhang800 写了:这个想法是好的,不过申请人要交一笔昂贵的关税才能拿到盘。
关税要交多少? 百分之几? 这些光盘的价格怎么定?
既然是免费的,那价格就 0RMB , 那关税:
0RMB x n% = 0 RMB

:lol:
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-19 17:20

water2007 写了:
dbzhang800 写了:这个想法是好的,不过申请人要交一笔昂贵的关税才能拿到盘。

不是这么回事的。你去看具体的法规去。或者搜oneleaf的帖子。 Ubuntu中文论坛去年就300张光盘被扣,最后退回了。
lwq359240012

~~~~~~

帖子 lwq359240012 » 2008-04-19 19:35

呵呵 我喜欢硬盘安装
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-19 21:42

millenniumdark 写了:

不是这么回事的。你去看具体的法规去。或者搜oneleaf的帖子。 Ubuntu中文论坛去年就300张光盘被扣,最后退回了。
oneleaf的帖子太多 :shock: 哪里有具体法规看? 具体是多少张以内不收关税? 我分批申请好了~
头像
davix

帖子 davix » 2008-04-21 19:20

millenniumdark 写了:

對,支持樓主,如果單批有數量限制,就分批申請。
現在不是有專門校園的版塊了嗎?如華東,華南,華北等,分地區申請,再統一分發,這樣會為開源社區節省多少錢啊!
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片