Archlinux2008新装笔记

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
fantlam
联系:

Archlinux2008新装笔记

帖子 fantlam » 2008-04-19 19:57

我刚写的文章 2008.04-rc版的
ArchLinux安装笔记(附图)
http://fantlam.blogbus.com/logs/19306575.html
ArchLinux安装笔记(续)(桌面篇)
http://fantlam.blogbus.com/logs/19353117.html
专注于linux的写作---linux视野
http://www.linuxsight.com
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-04-19 20:11

我顶。嘿嘿,我用着呢。问题还是有的。嘿嘿。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-19 20:18

来看硬盘安装的。
现在的rc都没有vmlinuz和initrd.img,我换了相应的文件,就是说我光驱里面没有东西……
光驱里面有东西有还硬盘安装个P呀……晕乎……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
gonline

帖子 gonline » 2008-04-19 22:59

其实我想看硬盘安装的那一块,其他的都没变化。
头像
maninred
联系:

Re: Archlinux2008新装笔记

帖子 maninred » 2008-04-19 23:34

fantlam 写了:我刚写的文章 2008.04-rc版的
ArchLinux安装笔记(附图)
http://fantlam.blogbus.com/logs/19306575.html
ArchLinux安装笔记(续)(桌面篇)
http://fantlam.blogbus.com/logs/19353117.html
好像和toy的差不多,参考意义基本没有,只是多了一些难看的图。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-20 1:49

这帖得顶~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-20 2:11

反正我是没有装得出来……
rc的文件设置方面和好多Linux都不一样,和以前的都不一样……服了……

还是玩简单点儿的ubuntu吧……

头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-20 2:36

Arch的配置文件是BSD的风格,很赞的。。。 :?

硬盘安装的话,如果有Grub,直接改/boot/grub/menulist不就可以了,超级简单 :lol:
wwl81er

帖子 wwl81er » 2008-04-20 12:29

carbont 写了:来看硬盘安装的。
现在的rc都没有vmlinuz和initrd.img,我换了相应的文件,就是说我光驱里面没有东西……
解压 ISO 里面的 vmlinuz 和 initrd.img,就可以用 Grub 来引导硬盘安装了。记得在执行 /arch/setup 之前,将 ISO 挂载到 /src。 :D
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-04-20 13:14

wwl81er 写了:
解压 ISO 里面的 vmlinuz 和 initrd.img,就可以用 Grub 来引导硬盘安装了。记得在执行 /arch/setup 之前,将 ISO 挂载到 /src。 :D
新出的2008.4rc的iso怎么硬盘安装呢? :em09
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-20 13:19

wwl81er 写了:
这样的方法是基本上全部的Linux发行版都可以的--怎么说我也是一只老菜鸟,这个都不知道就是白痴菜鸟了……

你打开最新4月出的rc版的arch,ftp版和code版都是没有这两个文件的。
我用menu.list里面的两个文件,也不行,到了一个地方就说是光驱里面没有cd,u盘安装也没有成功。

gonline

帖子 gonline » 2008-04-20 14:21

新版是没了这个两个文件,硬盘安装就无从下手了,不过可以用上一个版本的文件。
jerro

帖子 jerro » 2008-04-20 20:39

ls的,我建议你去装一下试试。
我是的时候,跟本就不行的。
nonplus

帖子 nonplus » 2008-05-10 14:14

:lol: 你试试下之前的ftp包,解压里面的vmlinuz跟initrd.img

进入安装环境之后在/src里面建立core目录,然后mount上08.4rc的iso到/media/cdrom(或者其他地方都成,只要不要是系统安装需要的),接着建立/media/cdrom/addon?/core-pkg到/src/core/pkg(addon?忘了。。。晕)然后就可以正常安装

原理:其实就是把08.4rc的安装包替换了之前安装版本的安装包而已,很简单,如果还不懂那就。。。
jerro

帖子 jerro » 2008-05-25 11:12

lz,怎么样设置中文环境啊?我把locale都设置了。出现乱码了。