虚拟机安装问题安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
admyga

虚拟机安装问题安装

帖子 admyga » 2008-04-16 11:12

请问一下虚拟机安装UB要多久,我昨天装了一下午到晚上停在60%上不动了是怎么回事,是不是这个系统要好几天才能装好
linfengmian

帖子 linfengmian » 2008-04-16 15:47

如果顺利的话,不用半个小时,我昨晚装的整了一个半小时在分区那浪费时间
admyga

帖子 admyga » 2008-04-16 16:07

我今天又装了一天了,还在92%就停住了,第一次装要分区不分区不好吧
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-16 19:35

可以选择让他自动分区的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
adslqjl

帖子 adslqjl » 2008-04-16 19:53

把网卡禁掉
xiu86

帖子 xiu86 » 2008-04-18 18:03

跟网卡没关系吧,我装过很多次了都很顺利啊,不过昨晚帮我同学装7.10,VMware检测不到光驱。安装的时间就要看你的机还有给它的内存了。
rayukyo
联系:

帖子 rayukyo » 2008-04-19 1:16

Ubuntu7.10安装到80%几的时候就要扫描镜像站点还是什么的 你要事先把这个问题解决就OK了。
linyjfei

帖子 linyjfei » 2008-04-20 0:47

82%左右就开始上网下中文包然后就是系统更新什么的,用desk版比较好,可以看到它在干啥,还有取消按钮可选,直接取消下载跳过就OK了,要是碰上网速不行,它还是要下载的,装个几个小时属正常现像。正常非虚拟机安装也就半个来小时的事,主要就是分区那块很浪费时间。
不过一下午60%时候,很难想像呀。那段应该还只是复制文件安装软件的时候吧。应该比较快就过去的呀。主系统运行缓慢?光盘不对?虚拟机设置不对?想不通,也许俺会重启计算机重新安装再试试。
兄弟,顶你看结果。装上去没?