[闲聊]我坦白:我喜欢gnome的外壳,但是更喜欢kde的程序

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rodsuper

[闲聊]我坦白:我喜欢gnome的外壳,但是更喜欢kde的程序

帖子 rodsuper » 2008-04-20 0:50

我坦白:我喜欢gnome的外壳,但是更喜欢kde的程序,比如聊天的eva,kmess,听音乐的amarok,正在犹豫是否要转移到kde下面去。咳,这是个问题.

刚刚看到:linux之父Linus Torvalds一直对GNOME很有意见,他曾经说“GNOME相信用户是白痴,只有白痴才会用GNOME,"并建议用户最好选择KDE。而一位 Linux Foundation的桌面建构师则建议Torvalds先用上GNOME一段时间再去发表高见。前些时候,Torvalds终于回复了,这次就不再用言 语表达不满了,直接花了几个小时给GNOME项目提交了几个补丁,“教育"了一番GNOME的兄弟们应该如何把东西做得更好。Torvalds表示“你们 瞧瞧这些补丁会有什么效果。我保证它们确实能够让代码得到改进。"

我看完之后,我反思,我是白痴吗?
上次由 rodsuper 在 2008-04-20 10:51,总共编辑 1 次。
就喜欢无本图的乌班兔!(仰天长笑~~)
pep525

帖子 pep525 » 2008-04-20 0:57

。。。。你可以装个kdebase
或者你直接使用apt-get安装kde下的软件,他会给你解决依赖关系的
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-04-20 1:14

为什么gnome不把程序做得跟kde下的程序一样好用,而kde不把外壳做得跟gnome一样简洁呢? :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
rodsuper

帖子 rodsuper » 2008-04-20 1:29

pep525 写了:。。。。你可以装个kdebase
或者你直接使用apt-get安装kde下的软件,他会给你解决依赖关系的
我通过新立德里的自动依赖关系在gnome下安装了eva,amorok等,但是兼容性不是很好,经常程序没有响应,怪怪的。
上次由 rodsuper 在 2008-04-20 2:32,总共编辑 1 次。
就喜欢无本图的乌班兔!(仰天长笑~~)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-20 1:33

够花!花心的男人真可怕~~~ :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
老皮

帖子 老皮 » 2008-04-20 1:44

我坦白:我近乎文盲什么都不懂,甚至不知道最近热门的话题RC是什么玩艺儿。。。只是当时有个破电脑不知怎么用,听说有个ubuntu,试试看却越用越顺手。windows嘛,我更不懂,说真的微软的xo我喜欢得要死,哎哎哎,windows 和xo是2回事。
哦,跑题了
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-04-20 2:10

一看ls的头像就知道了
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
sfbi

Re: [闲聊]我坦白:我喜欢gnome的外壳,但是更喜欢kde的程序

帖子 sfbi » 2008-04-20 2:30

rodsuper 写了:我坦白:我喜欢gnome的外壳,但是更喜欢kde的程序,比如聊天的eva,kmess,听音乐的amarok,正在犹豫是否要转移到kde下面去。咳,这是个问题.
哈哈,同感。有非用不可的软件是K下的,考虑了无数遍转过去,可惜一看到那个界面就退缩了 :roll:
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-20 2:31

平时用的就是smplayer,其他好像都是gnome的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-20 2:33

想起来还有skype……

头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-20 2:50

kde4界面会好些吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-20 3:09

不是界面好不好,而是那种类win的风格很不喜欢。因为是在linux下面学习和工作,并非把系统拿来玩,所以不用3D,不搞任何花哨的东东。习惯了gnome的清爽,用惯了上下各一个任务条 :cry:
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-20 3:28

sfbi 写了:不是界面好不好,而是那种类win的风格很不喜欢。因为是在linux下面学习和工作,并非把系统拿来玩,所以不用3D,不搞任何花哨的东东。习惯了gnome的清爽,用惯了上下各一个任务条 :cry:
也不用compiz的人飘过~~~~
呵呵哈

头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-20 3:44

carbont 写了:
sfbi 写了:不是界面好不好,而是那种类win的风格很不喜欢。因为是在linux下面学习和工作,并非把系统拿来玩,所以不用3D,不搞任何花哨的东东。习惯了gnome的清爽,用惯了上下各一个任务条 :cry:
也不用compiz的人飘过~~~~
呵呵哈
一起飘才是真的飘~~~图片
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-20 9:17

都是gnome的fans啊
很多kde的软件确实不错,界面也很漂亮,可就是不习惯
总觉得kde软件的按钮那叫一个多啊,我晕
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里