ibook g4安装ubuntu 7.10 ppc

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jingair

ibook g4安装ubuntu 7.10 ppc

帖子 jingair » 2008-04-09 17:40

大家好,我的g4是1.33GB的power pc,1G内存,目前装的是10.5系统,但是运行速度并不快,想尝试安装ubuntu测试一下,到ubuntu官网下载了ubuntu-7.10-desktop-powerpc.iso

请问应该具体如何安装?有没有教程可以参考?

10.5下面可以直接分区,是不是分多一个区,然后按住c开机装就是了?有没有特别需要注意的地方,比如安装完后如何启动双系统等,希望得到大家的支持!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-09 17:46

从来没有用过power的飘一下~~~~ 8) 8)
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
anantour

帖子 anantour » 2008-04-20 11:08

我也是同样的问题,旧的PPC用MACOSX时风扇狂转,速度也慢,不知道ubuntu性能如何

我现在用的是Ti火锅G4 主频还不到1G,速度慢,弃之不用又太可惜。现在也想用用其它系统,想尽量简化的,速度快的,能打字上网就行,我的要求还不高吧呵呵
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: ibook g4安装ubuntu 7.10 ppc

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:38

jingair 写了:大家好,我的g4是1.33GB的power pc,1G内存,目前装的是10.5系统,但是运行速度并不快,想尝试安装ubuntu测试一下,到ubuntu官网下载了ubuntu-7.10-desktop-powerpc.iso

请问应该具体如何安装?有没有教程可以参考?

10.5下面可以直接分区,是不是分多一个区,然后按住c开机装就是了?有没有特别需要注意的地方,比如安装完后如何启动双系统等,希望得到大家的支持!
老旧的文章。不过如果你有装Windows和Ubuntu双系统的经验的话,这篇勉强够。

http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuOnPPC

没有经验的话,摸索一下应该也行。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:42

anantour 写了:
我现在用的是Ti火锅G4 主频还不到1G,速度慢,弃之不用又太可惜。现在也想用用其它系统,想尽量简化的,速度快的,能打字上网就行,我的要求还不高吧呵呵
不知道你说的简化是什么意思?

如果是对硬件要求更低的意思,请使用xubuntu for ppc。(或者Ubuntu做基本安装,然后装个轻量的窗口管理器。)

如果是说使用简单的,现在Ubuntu的易用性还不能和Mac OS X比。(但是显然比Windows好。虽然很多Windows用户不同意,但很多Windows用户都不承认Mac OS X比Windows易用的。)
benjamin.ch

帖子 benjamin.ch » 2008-05-01 20:44

建议装8.04版的,比7.10会少遇到很多问题。我现在就用,听不错的说
Enigma

帖子 Enigma » 2008-05-04 16:03

anantour 写了:我也是同样的问题,旧的PPC用MACOSX时风扇狂转,速度也慢,不知道ubuntu性能如何

800Mhz的G4我就感觉很快了.
melontt

帖子 melontt » 2008-05-05 21:00

benjamin.ch 写了:建议装8.04版的,比7.10会少遇到很多问题。我现在就用,听不错的说
你也是IBOOKG4的吗,想在偶的G4里装8.04.。。高手,请赐教啊。。。