[问题]Ubuntu在PPC上面运行性能怎么样?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
yimzugam

[问题]Ubuntu在PPC上面运行性能怎么样?

帖子 yimzugam » 2007-01-13 18:14

都说苹果的电脑性能很好,特别是在图象处理等方面,
还听说这都是得益于Power PC架构,
power pc架构性能真的很好吗?
Ubuntu在上面运行不知道感觉怎么样 ?
yimzugam

帖子 yimzugam » 2007-01-16 18:10

没有人在PPC上装Ubuntu吗?
不要那么吝啬嘛,说说吧! :)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-16 21:52

当然有了。只是头天有人说不能看电影。
● 鸣学
yimzugam

帖子 yimzugam » 2007-01-17 23:08

eexpress 写了:当然有了。只是头天有人说不能看电影。
那性能怎么样,快吗?和在intel上装比。
头像
eonhy

帖子 eonhy » 2007-03-20 9:08

和同一时代的比较,PPC G3和G5都领先于PC

在和Motorola合作的G4中,PC首次超越了PPC的性能,但是在Photoshop这些为PPC优化的软件中,运行速度还是同时代的PPC的快(Apple英文官方网站上的资料有C2D和G4、G5的比较)
zzvzz

比较慢

帖子 zzvzz » 2007-03-30 0:45

我是1G的小白,我在苹果系统下运行的程序很快,Ubuntu里明显慢,而且版本低,求相告在小白里装Ubuntu的方法,我快疯了,机器都受不了,我不会啊,麻烦从苹果的分区到安装到Ubuntu的分区到安装一步步讲起!谢 
http://www.blendercn.org/bbs/viewtopic. ... 5e7f39ea75
头像
eonhy

Re: 比较慢

帖子 eonhy » 2007-04-08 16:18

zzvzz 写了:我是1G的小白,我在苹果系统下运行的程序很快,Ubuntu里明显慢,而且版本低,求相告在小白里装Ubuntu的方法,我快疯了,机器都受不了,我不会啊,麻烦从苹果的分区到安装到Ubuntu的分区到安装一步步讲起!谢 
http://www.blendercn.org/bbs/viewtopic. ... 5e7f39ea75

我的是1.2G的小白,运行Ubuntu,先确认你的RAM至少有512M(我相信升过级的小白至少有512M内存吧)

你需要有心理准备的是,不是所有的Linux软件都能在For PPC的Ubuntu上运行,你必须下载For PPC版本的,如此以来很多不是很常用和热门的软件一般都只有X86版本

你运行Ubuntu的速度明显慢,可以关闭一些 不必要的服务,例如打印机服务

如果和Mac OS X比运行速度,估计Ubuntu是比不了了,但是在内存占用上Ubuntu很有优势,比如我运行Eclipse的时候就能明显看出内存占用的差异
anantour

帖子 anantour » 2008-04-20 11:15

速度真的不行么?用什么来拯救我越来越慢的POWERBOOK G4呢,我试过装回OS9,但那样用着更不爽,那个系统傻傻的,已经很不习惯了

还是Ubuntu漂亮,个人觉得外观上要比MACOSX强好多
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:25

速度貌似Ubuntu不比Mac OS X差。

如果楼主的是比较老的小白,建议使用xfce等轻型桌面环境,或者干脆不用桌面环境。

个人觉得Mac OS X漂亮,那UI设计的细节都注意的,整体的配色,都既漂亮又耐看。不像Ubuntu下,有的很炫,但看多了就不舒服。有的还算耐看,但比较灰暗。
poet

Re: [问题]Ubuntu在PPC上面运行性能怎么样?

帖子 poet » 2008-04-22 10:50

yimzugam 写了:都说苹果的电脑性能很好,特别是在图象处理等方面,
还听说这都是得益于Power PC架构,
power pc架构性能真的很好吗?
Ubuntu在上面运行不知道感觉怎么样 ?
首先要纠正你的观点:苹果现在用的是 Intel 扣肉,而不是 power pc。ppc已经被苹果抛弃了。

单纯从架构来说,任何目前的主流CPU架构都比X86好。这个没有必要过多的吹嘘。

但是苹果PPC电脑的性能,确实跟同价位的其他品牌电脑差得很远。——这一点楼主不要迷信,大多数传言都是来自于苹果的铁杆粉丝。拿两万元的苹果PPC跟一万元的PC比,结果是显然的,但是拿两万元的PC跟两万元的苹果比,结果如何?性能是要靠价格衡量。

我们公司搞苹果产品不是一天两天了,我是骑墙派,两者都搞,所以有客观的比较,经我们认真测试:
1。PPC版本苹果从性能上比不过Intel版本的苹果,
2。在苹果电脑上跑windows程序的速度比跑macosx程序的速度还快。
后来继续查证,上面的结果连苹果自己都承认了,楼主还有疑问么?

所以,如果您现在还在用PPC版本的苹果,请考虑尽快为它找一个可靠的归宿,因为苹果自己已经抛弃了PPC全面走向intel,ubuntu官方也已经抛弃了PPC。——不久的将来所有产商都会抛弃PPC,没有人为它做开发,您自己拿着个PPC能够做什么呢?
头像
hjhee

帖子 hjhee » 2008-04-26 18:20

ps3怎么办? :roll:
芳芳郁金香

帖子 芳芳郁金香 » 2008-04-27 1:02

Mac OS X主要对PPC优化,个人觉得应该快于ubuntu,同时ubuntu的PPC软件库的确小一点,支持的包少,新手要是安装起来会很麻烦
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: [问题]Ubuntu在PPC上面运行性能怎么样?

帖子 millenniumdark » 2008-04-30 0:57

poet 写了:
yimzugam 写了:
所以,如果您现在还在用PPC版本的苹果,请考虑尽快为它找一个可靠的归宿,因为苹果自己已经抛弃了PPC全面走向intel,ubuntu官方也已经抛弃了PPC。——不久的将来所有产商都会抛弃PPC,没有人为它做开发,您自己拿着个PPC能够做什么呢?
一个是有PS3。还有IBM的众多服务器。

Debian现在还有m68k的支持。
benjamin.ch

帖子 benjamin.ch » 2008-05-01 20:33

我现在就用的是8.04 PPC的,我的是ibook g4 1.2G 512M RAM,速度还可以,一般应用除了没有ADOBE的FLASH而已,其他还是挺OK的。