[问题如何将从别的电脑拷回的更新文件从自己的电脑上安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yaoyu

[问题如何将从别的电脑拷回的更新文件从自己的电脑上安装

帖子 yaoyu » 2008-04-20 9:26

我装了最新发布的Ubuntu8.04,由于没有Ubuntu8.04的802.1X认证端(我有一个可以在Ubuntu7.10使用的802.1X认证端,但在Ubuntu8.04安装不了),我从别人的电脑上拷回已更新的Ubuntu8.04更新文件回,但大部分无法安装,说是没有什么依赖关系。并且可以安装的几个都是一个一个从终端上安装的非常麻烦,有没有可以上安装的方法并且可以批量安装……
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-20 9:31

把deb包放到同一个文件夹内,在该文件夹打开终端

sudo dpkg -i *.deb
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-04-20 9:53

dpkg -i 我知道,可以只能一个一个安装,并且大部份说是没有依赖关系没办法安装,请高手再指明批量安装的方法,还有请指明如何解决依赖关系问题
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-20 10:04

yaoyu 写了:dpkg -i 我知道,可以只能一个一个安装,并且大部份说是没有依赖关系没办法安装,请高手再指明批量安装的方法,还有请指明如何解决依赖关系问题
dpkg -i *.deb就是批量安装了呀,此命令安装当前文件夹下的所有deb包。
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-04-20 10:41

先谢谢前面的指点,但现在又有新的问题了,我在改IP的时候说我的权限不够,每次都改不了,这是什么的会事,我用的是管理账户,而且我的Ubuntu只有一个用户
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-04-20 11:46

我按照上面的方法批量更新后,就没法进入系系统了(Ubuntu),有什么方法可以解决……
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-20 11:54

yaoyu 写了:我按照上面的方法批量更新后,就没法进入系系统了(Ubuntu),有什么方法可以解决……
以后长记性吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
a0147520

用root...

帖子 a0147520 » 2008-04-20 12:53

我原来也碰到过,后来把文件全拷好后,用root进那个文件夹双击就能装了,不过,必须是你信任的文件