8.04真的会如我们所愿吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
akilq

8.04真的会如我们所愿吗?

帖子 akilq » 2008-04-20 11:48

从6.04开始爱上ubuntu,我不是高手,喜欢ubuntu就是因为他简单易用和强大的社区,安装软件只要apt-get一下就ok,不会的问题在论坛查找便可以找到,最牛的是,什么烂机器都能安装,完全可以变废为宝!
可是自从8.04版本开始,虽然是beta,感觉ubuntu慢慢抛弃老机器,走上windows吃硬件之路!譬如本人三星显示器,在8.04之前,都会认出,可现在不行,分辨率都不能调!mx440显卡,以前开特效没问题,现在完全不支持特效!在论坛查了一下,很多朋友都遇到这个问题!使用ubuntu的人,我觉得80%都是因为它cool,而且硬件不用太好(像我的电脑配置在vista完全不能发挥)就能用到比vista还好的效果.虽然很多朋友会说我设置的有问题,可是理性的想想,如果一个新手,安装ubuntu后,连基本的硬件都搞不定,还会继续使用这个系统吗?如果ubuntu一味的追赶时代潮流,促使大家都花钱去更新pc硬件,和windows的商业有区别吗?
我个人觉得,不介意以后版本会不会压缩在一张cd,只要系统稳定,兼容性够呛,硬件支持好,即使普通版本的ubuntu都是DVD也无妨!没有必要刻意去走那条永远都精简到单cd的道路,而抛弃以前许多好的兼容性!

以上纯属个人感想,说了这么多,还是支持ubuntu的.不过,希望8.04的正式版发布后,不会让我失望,做到一个稳定且强大的长期支持版应该做到的方方面面!如果可能,我准备一直将8.04用到下一个长期支持版,而不再一味追求系统的升级!!
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-20 11:49

此言差异。与时俱进。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-20 12:15

我的电脑是
cpu Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
内存 512MB(只能达到133MHZ)
显卡 gf MX/MX440(应该比LZ的老,老显卡最好用的官方驱动)
但我现在正在用3D,除了游戏时都开着3D。
而且8.04在我的电脑上比7.10更快。
附件
上次由 syrano 在 2008-04-20 14:21,总共编辑 1 次。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-04-20 12:17

支持楼主一下哈,写了这么多字。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
芬言芬语

Re: 8.04真的会如我们所愿吗?

帖子 芬言芬语 » 2008-04-20 13:38

akilq 写了:!mx440显卡,以前开特效没问题,现在完全不支持特效!!!
na wo jia de bu KO le ?
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-04-21 0:08

额 我是TI4200 不知道能用么
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-21 7:56

其实不然,对于我来说感觉8.04比7.10速度要快,而且我的A卡也支持3D了。觉得进步 还是很大的~~
错误-候鸟

帖子 错误-候鸟 » 2008-04-21 8:02

正准备学用ubuntu新手:一味的讲求对老硬件的支持是不对的,要有一定限度