[问题] 添加/删除启动不了,新立德启动是出现错误代码: dpkg --configure -a

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
灯泡

[问题] 添加/删除启动不了,新立德启动是出现错误代码: dpkg --configure -a

帖子 灯泡 » 2008-04-20 22:18

7.10升级到8.04后添加/删除启动不了,新立德启动是出现错误代码:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

在终端运行后出现:dpkg: 该操作需要超级用户权限

请教如何解决?

我是菜鸟,我不怕问!
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-04-20 22:38

sudo dpkg --configure -a
灯泡

还有错误!

帖子 灯泡 » 2008-04-21 0:48

在处理时有错误发生:
hal
gnome-mount
gnome-volume-manager
update-notifier
thoggen
ubuntu-desktop
network-manager
network-manager-gnome
gnome-power-manager
sound-juicer
pulseaudio-module-hal
hal-cups-utils
hwdb-client-common
gnome-session
hwdb-client-gnome
头像
philojava
联系:

楼主的情况我也碰到了

帖子 philojava » 2008-04-22 1:40

我是安装java-doc的时候遇到的,从新立得里面安装了之后,java-doc没有安装成功

然后安装别的软件的时候就报错了:和楼主的一模一样

我就执行dpkg --configure -a我就打了
sudo dpkg --configure -a

发现原来java-doc没有下载成功导致不能安装
按enter可以ertry,输入no在按enter可以暂时skip掉
我就是输入了no再按的enter这样下次我再打开新立得的时候就出现了楼主提出的错误。

这样导致了我其他的软件都安装不了了,再仔细看sudo dpkg --configure -a
输入之后的提示信息,让我去sun网站上自己下载java-doc-en.zip的文件或者java-doc-japanese.zip的文件
然后将下载好的文件放到/tmp目录下再sudo dpkg --configure -a就可以了。

我按照这个路子试下来还真的可以了。
java环境也装好了。

楼上的可以参考一下菜鸟的经历
rgaobj

帖子 rgaobj » 2008-04-22 2:20

现在的LINUX系统真是强大啊,99年那会玩LINUX哪有这么贴心的功能!就报个错,自己想办法去,那时候有没有宽带,更没有现在这么多的LINUX资源,那叫一个累!!!解决点问题心里别提多满足了,哈哈……
灯泡

帖子 灯泡 » 2008-04-22 23:20

已经按照指引解决,感谢帮助我的 人!