请教:为什么XP的文件全都挂在我 / 的media里面呢 ? 望高手指点迷津!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Rolandee

请教:为什么XP的文件全都挂在我 / 的media里面呢 ? 望高手指点迷津!

帖子 Rolandee » 2008-04-20 20:56

请教:1:为什么XP的文件全都挂在我 / 的media里面呢 ?
ps:我安装系统的时候手动 设定我的/ 为10G,但是看我的XP的C,D盘里面的东西全挂在我的

2:我装的是英文版的,上网的时候发现只要网页内容有中文,中文就看不清,很模糊,即使用了中文包也一样,
是显卡驱动的原因吗?

3:我的主板是集成的映泰intel 945GZ , 用hardware drivers装驱动时,系统提示我 没有合适的驱动,
而且硬 件对应的驱动全是restricted,那该怎么办? 装其它类型的驱动不太合适吧

没办法啊,谁叫我是菜鸟呢,这几个问题是在找不到答案,还望高手指点!
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2008-04-20 21:09

1.可以改 /etc/fstab 把xp的分区挂在别的目录下。根目录的大小和挂载基本无关。建议先理顺一下挂载的概念。
2.和用的字体和字体的配置有关,与显卡驱动无关
3.restricted 是指受限驱动,是没有公开源代码的,不是指功能受限
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
Rolandee

帖子 Rolandee » 2008-04-20 21:20

先说声谢谢,那为什么我的/ 显示的使用率是100% ,是因为xp的文件在media目录下面吗,我不是说挂载,不是Linux系统文件当然不存在挂载的问题喽
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-20 21:49

Rolandee 写了:先说声谢谢,那为什么我的/ 显示的使用率是100% ,是因为xp的文件在media目录下面吗,
即使真是100%,那也是因为分区太小了
Rolandee 写了:我不是说挂载,不是Linux系统文件当然不存在挂载的问题喽
概念不清哦。这就是挂载!
头像
林葭一

帖子 林葭一 » 2008-04-20 21:51

Rolandee 写了:先说声谢谢,那为什么我的/ 显示的使用率是100% ,是因为xp的文件在media目录下面吗,我不是说挂载,不是Linux系统文件当然不存在挂载的问题喽
100%有可能是tracker的问题
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-20 22:00

建议先理顺一下挂载的概念。
:)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-21 0:12

:shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-04-21 0:26

关于挂载的问题,需要参考一下hal的资料。简单来说,linux下的目录结构是树形的,/是其实点,额外的分区也是挂在/分区下面或者它的子目录下面。而media是hal的分区挂载目录,如同手动指定分区挂载在mnt下面一样,只不过分区是自动挂载到了media下面。

对于分区占用是100%的问题,原因是出在分区内容的识别上面。就如同你在win下看ext3的分区占用率也是100%一样。但是在lin下安装了ntfs支持包应该没有问题。

至于你的显卡驱动,现在来看安装intel的显卡包即可,应该是自动识别的。而intel的显卡驱动包并不适受限驱动。你需要看看xorg的驱动包,选择以intel结尾的那个,实在不行选择i810的也应该可以。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
linyjfei

帖子 linyjfei » 2008-04-21 9:32

没挂载是看不见的 就像移动硬盘或U盘 插上去系统默认自动挂载了 你就可以看到文件了 ubuntu默认挂载在/media下的文件夹 但你卸载了就看不到文件了 /etc还有下有这个硬件 只是没使用而已 linux下所以硬件都要挂载的 就像win下 只是大部份系统自动挂载了 不用你手动了