[建议]使用Ati MR X1450显卡本本的同学们赶快升级到8.04吧

各种窗口管理器和美化相关
头像
neosnake

[建议]使用Ati MR X1450显卡本本的同学们赶快升级到8.04吧

帖子 neosnake » 2008-04-20 21:38

Ati Mobility Radeon X1450是一块比较畸形的显卡,是X1400的改进版本。一直以来我都头痛于X1450在Linux下的硬件加速无法打开的问题。在Google上也有很多类似的问题但是都没有一个统一的比较好的解决方案。
今天又google了一下,突然发现Ubuntu官方发布了xserver-xorg-video-radeonhd (1.1.0-1) [universe] 这个包,里面支持X1450,感谢上帝感谢Ubuntu~~
这个包的信息这里可以查看到:
http://packages.ubuntu.com/hardy/x11/xs ... lang=zh-cn
马上在线把系统从7.10升级到8.04,装上这个包后硬件加速就可以打开了,compiz也没有问题,桌面效果都可以打开。
建议用X1450显卡的懒人们都赶快升级吧。
snk

Re: [建议]使用Ati MR X1450显卡本本的同学们赶快升级到8.04吧

帖子 snk » 2008-04-21 0:08

neosnake 写了:Ati Mobility Radeon X1450是一块比较畸形的显卡,是X1400的改进版本。一直以来我都头痛于X1450在Linux下的硬件加速无法打开的问题。在Google上也有很多类似的问题但是都没有一个统一的比较好的解决方案。
今天又google了一下,突然发现Ubuntu官方发布了xserver-xorg-video-radeonhd (1.1.0-1) [universe] 这个包,里面支持X1450,感谢上帝感谢Ubuntu~~
http://packages.ubuntu.com/hardy/x11/xs ... lang=zh-cn
马上在线把系统从7.10升级到8.04,装上这个包后硬件加速就可以打开了,compiz也没有问题,桌面效果都可以打开。
你的驱动是怎么安装的?下ati的run包还是直接apt的ubuntu的源里头的?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: [建议]使用Ati MR X1450显卡本本的同学们赶快升级到8.04吧

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-21 0:18

snk 写了:
neosnake 写了:Ati Mobility Radeon X1450是一块比较畸形的显卡,是X1400的改进版本。一直以来我都头痛于X1450在Linux下的硬件加速无法打开的问题。在Google上也有很多类似的问题但是都没有一个统一的比较好的解决方案。
你的驱动是怎么安装的?下ati的run包还是直接apt的ubuntu的源里头的?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-04-21 10:47

qiang_liu8183 写了:
snk 写了:
直接apt官方的8.04源里的,傻瓜和懒人的福音啊~~~~~
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-04-21 11:33

AMD/ATI
不厚道 lin驱动抛弃R500以前的产品
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
yearsbefore

帖子 yearsbefore » 2008-04-21 12:31

是真的,昨天装好了8.04rc,安装了受限驱动,在外观里就可以选择那个果冻特效了,而且拎着窗口使劲晃也不会出现CPU占用过高的情况。还没安装compiz,先爽几天再装。

8.04真的不错,我的本子硬件ubuntu6.10开始就一直就能识别,但后加的TPLink无线网卡还需手动安装,但8.04就可以直接支持了,感觉真的很好,建议使用X1450的朋友升级吧,哈!
华硕A6je
T5500/intel945/ATIx1450/SATA80G/512MBDDR+1GDDR
Ubuntu9.04。
snk

帖子 snk » 2008-04-22 0:45

neosnake 写了:
qiang_liu8183 写了:
snk 写了:
直接apt官方的8.04源里的,傻瓜和懒人的福音啊~~~~~
apt的话是装哪几个包呢?
直接在gnome那个受限驱动菜单里头直接选择ok不?
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-04-22 10:43

xserver-xorg-video-radeonhd这个包(版本是1.1.0-1),楼上的你没仔细看我帖子里面那个链接就是这个包的信息。
如果你确认已经装了这个包,应该就可以直接在受限驱动里面打开硬件加速。
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-22 15:12

从去年至今愣是没找到X1050和X1150这些集成显卡出现在列表中。不确定是不是能装。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
tytyty

帖子 tytyty » 2008-04-23 18:58

是不是哦。。我的也是x1450只有用pclinuxos才可以开启3d界面ubuntu用了好久都开启不了。。但是我喜欢ubuntu啊
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-04-23 19:55

tytyty 写了:是不是哦。。我的也是x1450只有用pclinuxos才可以开启3d界面ubuntu用了好久都开启不了。。但是我喜欢ubuntu啊
那就投入Ubuntu的怀抱吧,装8.04 LTS一定能开启的:)
Win7+ Ubuntu
shiboo

帖子 shiboo » 2008-04-24 16:29

我的X2300也解决了 感谢楼主的重大发现
头像
sea-power

帖子 sea-power » 2008-04-25 0:03

我的 ati2600pro 也能用了,但有时会白屏~~!
tytyty

帖子 tytyty » 2008-04-26 4:52

下载了一天哦。。。终于开启3d了。。。但是ubuntu自带的显卡驱动还不是行。。我在ati官方网下载的驱动。。还行很稳定。。。。
tytyty

帖子 tytyty » 2008-04-26 4:52

下载了一天哦。。。终于开启3d了。。。但是ubuntu自带的显卡驱动还不是行。。我在ati官方网下载的驱动。。还行很稳定。。。。