如何在第二块硬盘上安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlww

如何在第二块硬盘上安装ubuntu

帖子 zlww » 2006-04-30 22:30

今天新添了一块硬盘,希捷160g,主板不能识别全部容量(好像是有137g的限制),将其设为从盘,请问如何将ubuntu安装在第二块硬盘上,我的第一块硬盘上装有xp和ubuntu双系统,grub安装在mbr上,那么我的第二个ubuntu系统装grub时,应将其装在何处?会不会将原有的grub覆盖?还有为什么我的160g硬盘在xp下只能识别为149.05gb?我的两块硬盘在机箱里是紧挨在一起的,是不是对硬盘很不好?我现在的硬盘(尤其是希捷的那块)温度上升的很快,室温26度左右,1个小时后就达到了51度,这样是不是对硬盘很不好?有没有什么解决的办法?:( 谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-30 22:36

grub会自动把所有的能启动的都显示出来。
加个大风扇算了。
● 鸣学
头像
zlww

帖子 zlww » 2006-05-01 5:56

那硬盘的容量为什么那么小呢?应该买哪一种风扇?我不是很懂得。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-01 7:14

你的xp是sp2吗?如果是的话,还认不出来,那就很遗憾,是你的主板不认识,可能需要你刷bios试试,但是不一定行。注意,一定不要把硬盘放到别的能够认识的机器上分区,操作,然后又挂回来,这样可能会导致硬盘损坏。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zlww

帖子 zlww » 2006-05-01 22:01

谢谢大家,我今天加了一个硬盘风扇,但温度还是很快升到46度左右!是不是很高?对了,ubuntu下有没有测量硬盘温度的程序呢?