[问题]Ubuntu7.10校园网(H3C802.1X)上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
soboysogood

[问题]Ubuntu7.10校园网(H3C802.1X)上网?

帖子 soboysogood » 2008-04-04 11:38

Ubuntu7.10校园网(H3C802.1X)上网?
请问各们DX要怎么 安装,要怎么配置?
请给我一分详细点的。最好包括客户端的安装程序。。
我刚接触Ubuntu....什么都不懂。。。。
菜鸟的梦想就是飞,总有一天,阳光会平洒在翅膀上……
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-04-04 13:56

本人也是这个问题,ubuntu都装了一个多月了,还没有搞定上网,网上search了n多次就是不知如何配置网络,那些论坛都是教你如何安装客户端的而没有教你如何配置网络,希望那位大侠详细讲解一下网络配置的问题,不是客户端安装问题。我们学校是局域网上网的,使用动态ip,貌似两三个小时租约到期。
。。。。。。

顶起来,希望大侠出现
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-04-04 22:48

再顶一下
janeqiang

帖子 janeqiang » 2008-04-05 20:13

为什么没人帮我们新手呢!
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-04-06 1:47

安装可以试试viewtopic.php?t=109550&highlight=#657594这个帖子里我发的安装程序, 安装步骤压缩包里有, 至于配置貌似依每个学校而定, 你可以问问一个学校的.
图片
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-04-10 13:45

终于搞定上网了,前天重新安装了i386的版本,终于能上网了。之前装的是amd64位的版本,难怪搞不定,其实只要是i386的版本按照安装说明还是很容易的,至于amd64位的,我试了很多方法,就是无法成功,因此建议校园网的用户装i386的版本
头像
soboysogood

帖子 soboysogood » 2008-04-10 15:35

不是吧。那AMD不是很麻烦。。

而且似乎AMD的装I386的不是很好。。

真是郁闷。。

对了,楼上装的那个版本?可否贴出来。。。
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-04-10 19:12

我的是标准的个人计算机版本,就是基于x86的,或者是i386,32位的,反正没有64这个字眼。
amd也可以装i386的,只是没有充分发挥64位的优点而已,并且amd64位的版本很多软件都装不了,最重要的是假如你是校园网用户,就无法上网(动态分配ip),虽然网上有教你怎样上网,但我试了n次都不成功,所以强烈建议校园网用户安装i386的版本。
为了解决这个问题,我上传了h3c文件和安装所需的库文件还有详细安装说明。
附件
h3cclient.rar
h3c文件和相关库文件
(399.27 KiB) 已下载 146 次
头像
soboysogood

帖子 soboysogood » 2008-04-10 21:10

谢喽。。。
oraclecd

帖子 oraclecd » 2008-04-20 16:33

你们挺好啊! 我可惨了公司是H3C+趋势杀毒验证 少一个都不让上网啊!
哪位能指点一下安装趋势的方法啊?
头像
soboysogood

帖子 soboysogood » 2008-04-20 17:25

我已经解决了。。宿舍有个同学也喜欢Ubuntu..然后我们各自多加了一张网卡。。在XP下设置共享。然后只要有一个人在XP下。另一个人在Ubuntu里,就可以上网了。。就是有个问题,不能两个人同时玩Ubuntu..。。不过,还好,起码能玩了,能装软件了。。

可以上网后,我试着在WINE里面安装,H3C。。结果失败。。。老是提示程序内部错误。。本来想在WINE下安装,H3C看能不能上。。结果,没找到网卡。。还老提示错误。。弄得机很卡。

不知那们仁兄,有没试过在WINE下安装H3C成功的。。。

如果解决,那么就好办了
……
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-04-20 18:15

装libstdc++5就可以运行h3c了
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料

我有H3C的客户端,也知道连网方法

帖子 368884898 » 2008-04-21 12:37

有需要的加我MSN chenxiang8849@live.cn
或QQ 368884898