[问题]Evince显示PDF文件很慢,怎么应对?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zing

[问题]Evince显示PDF文件很慢,怎么应对?

帖子 zing » 2008-04-21 9:35

我安装的UBUNTU 7.10,默认的evince打开一个并不大的带中文的PDF文件,显示的时候,非常慢,就好像做图形处理中,当渲染时如果内存少时慢慢显示的效果。

真是快接受不了了。。。怎么处理呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-21 10:20

和内部格式有关吧。pdf版本的兼容并不好。有些“高级”的架构,相当复杂,渲染影响很大。比如,带什么动态链接的,细化矢量图片效果的。
希望你只有这一个文件是这样。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-21 11:13

so try to upgrade evince
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zing

帖子 zing » 2008-04-21 13:20

估计不是,我就随便打开的红旗linux的几个手册,你们有兴趣也可以去下载来打开看看。

另外,我也想升级evince,可是源里就是2.20的,没有更新的啊。。。 :(
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-21 13:23

不是有ADOBE吗。难道evince比READER还要好?
虽然用READER,在页面切换的时候会卡住……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-21 13:38

按照4楼所说,从如下网页下了两个手册(用户手册、网络管理手册)
http://www.redflag-linux.com/xiazai/yin ... wn_type=30

一个是11.8M,另一个8.7M,可不是小文件啊,里面几乎每页都有图片 :?

结果:
evince 2.22.1.1 一点不卡,加载速度不慢,但“对焦”时间较长
adobe reader 8.1.2 比较卡,显示效果完美
kpdf 0.5.9 不卡,但加载速度比evince慢(可能跟我用gnome有关)
kghostview 0.20 不卡(跟kpdf差不多),显示不太好(可能因为非主攻项)
zing

帖子 zing » 2008-04-21 15:36

6楼的,太谢谢你了!

快速换页的时候,你注意到显示效果没有。
我老碰到loading。。。。。 (我系统默认用的英文,支持中文的更新都做完了)

就如你说的那个“对焦”,郁闷啊。。。。
2.22也这个样子?我的还是老的2.20呢。。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-21 18:42

8.04的evince很快。
zing

帖子 zing » 2008-04-23 7:59

syrano 写了:8.04的evince很快。
是哪个版本的?2.22的么?