谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机

帖子 hubert_star » 2008-04-21 11:49

我的笔记本装的linux,通过samba连接windows共享网络上的一台打印机,型号是:panasonic kx-mb228cn

这个打印机是gdi的,总是没有办法正确打印,提交任务后打印机能够识别出信号,但是无法打印出东西,根本打印操作都没有启动,只是在打印机的控制台上看到一个打印任务一闪而过。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
leeyee

帖子 leeyee » 2008-04-21 13:00

参考这里:
weblog_entry.php?e=6935&sid=a7ca51a156e ... 1df739c78a

我这里是HP的打印机,很容易就搞定了。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-04-21 13:41

关键是驱动,唉,现在的驱动都是win的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-04-22 9:36

没人碰到这个问题吗?

特此声明!

头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-04-22 9:43

这类驱动很难找的 Brother和HP打印机倒是经常会有linux驱动。。
我的Canon iP2200也是找了好久才在一个不起眼的网站找到解决办法
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
leeyee

帖子 leeyee » 2008-04-22 20:24

hubert_star 写了:没人碰到这个问题吗?
驱动在列表里有没有呢?
驱动有的话,按上面给的链接做的吗?samba应该是没什么问题的,默认的配置文件就可以用的
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-04-22 21:09

leeyee 写了:
hubert_star 写了:没人碰到这个问题吗?
驱动在列表里有没有呢?
驱动有的话,按上面给的链接做的吗?samba应该是没什么问题的,默认的配置文件就可以用的
如果有驱动,问题就好办了,无非就是配置问题,现在的问题是没有驱动。

真的很不好意思,不知道为什么说"samba应该是没什么问题的",而默认的配置文件是哪个配置文件。

用windows的打印机,我原来连过2台,都是hp的打印机,驱动都有。现在问题就是这个新的打印机。

如果打印机支持ppd倒好说,可是这个打印机是gdi的(知道什么叫gdi打印机吧?),怎么搞也搞不定。

特此声明!

xtjxj

帖子 xtjxj » 2008-08-27 14:54

解决了吗兄弟?我和你一样的打印机,现在卡在这里了。
tandkzy

Re: 谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机

帖子 tandkzy » 2009-12-08 10:18

不可能。但是反过来是可以的。在Linux上安装该打印机(很简单,接上机器,然后安装通用text驱动),但是直接使用Linux无法打印。在网络上使用Windows机器,安装该打印机的驱动(该机标配了Windows驱动),再连接到Linux机器上打印,一切正常。
seanumen

Re: 谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机

帖子 seanumen » 2010-08-07 18:35

俺差不多也是这个问题,不知道楼主的问题解决了没有呀
wrqing520

帖子 wrqing520 » 2010-12-17 16:55

我的也是Panasonic KX-MB251cn打印机,,也找不到驱动。真他妈的烦。。windows都能打印,就linux不能,,有人知道吗/
scwer

帖子 scwer » 2011-06-08 13:29

一样的型号,一样的无法打印