【文泉驿-北斗-正式发布!】(xfonts-wqy更新!)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
FangQ

【文泉驿-北斗-正式发布!】(xfonts-wqy更新!)

帖子 FangQ » 2006-03-31 14:41

update 2刚刚发布。下载地址

http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=156288

这次多了一个ttf格式的包,不过安装稍微麻烦一点(多谢cobranail版主)。不要用ttmkfdir或者 mkfontdir/fc-cache -fv,否则写好的fonts.*文件会被覆盖,而系统无法生成正确的设置文件(为了保险,里面有一个fonts.config.gz的文件是原始文件的备份)。

建议:

代码: 全选

touch fonts.*
  chattr +i fonts.*
应该还是ttf版本的渲染速度快一些,不过设置方法上还期待大家提出更可靠的步骤。注意:该TTF只能在linux (freetype)和Mac上使用,windows不支持。

其他的bdf/pcf版本照旧。

nightly build 可以从 http://ftp.ubuntu.org.cn/wqy/wqy-bitmap ... ild.tar.gz 下载,每天更新一次。
上次由 FangQ 在 2006-06-16 23:51,总共编辑 3 次。
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-03-31 16:01

这几天打开http://sourceforge.net老是打开一半然后不动了。郁闷
ltkun

帖子 ltkun » 2006-03-31 17:44

马上试试
guotie

帖子 guotie » 2006-04-01 9:49

严重支持!!!
3G开发论坛: http://www.xgdev.net/bbs
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-04-01 10:10

感谢 FangQ,辛苦了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
newlad

帖子 newlad » 2006-04-01 19:41

还是 装不来 ,字体里面只有个粗体的
能否给个中文的
FangQ

帖子 FangQ » 2006-04-09 14:33

本来打算update 2之后就直接正式版,最后还是决定在推出一个update 3,改动了10pt的汉字基线,还有其他一些小的调整。估计正式版不会再有大的变化了。

update 3下载地址
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=156288
ax72

帖子 ax72 » 2006-04-10 0:20

不敢肯定是否和文泉驿字体有关,我的Kubuntu系统的Kontact使用日历功能时,写中文的日程安排时经常出现SIGSEGV,但是使用英文去写日程安排就没问题。
dida

帖子 dida » 2006-04-29 23:05

报告有个问题,我看那个ttf的版本,平台说是i386,那么能在Amd64下也就是64位的dapper版本下正常使用吗?谢谢
FangQ

帖子 FangQ » 2006-05-01 9:13

dida 写了:报告有个问题,我看那个ttf的版本,平台说是i386,那么能在Amd64下也就是64位的dapper版本下正常使用吗?谢谢
我还没有在64位机上测试过,所以就没有敢写OS independent,不知道dida在Amd64上能够使用吗?
dida

帖子 dida » 2006-05-02 19:39

FangQ 写了:
dida 写了:报告有个问题,我看那个ttf的版本,平台说是i386,那么能在Amd64下也就是64位的dapper版本下正常使用吗?谢谢
我还没有在64位机上测试过,所以就没有敢写OS independent,不知道dida在Amd64上能够使用吗?
报告,我是菜鸟,没怎么敢动自己的机子,我已经把您的字体包下载下来了,看了下安装说明,等我鼓足勇气我会试一下的
hy48

帖子 hy48 » 2006-05-03 1:33

FangQ 写了:
我在amd64(dapper flight-5)上解压安装,在字体选项中可以使用。不过目测还没有发现和原默认字体的显著不同(似乎英文字母比原来的大),目前系统字体均选用wqy-bitmap。
AMD64 3000+ (Venice E3),Kingston 1GB,MSI 7025 NForce3 Ultra, Dapper amd64 Flight-5, 至今powernowd 不起作用。
FangQ

帖子 FangQ » 2006-05-03 13:46

hy48 写了:我在amd64(dapper flight-5)上解压安装,在字体选项中可以使用。不过目测还没有发现和原默认字体的显著不同(似乎英文字母比原来的大),目前系统字体均选用wqy-bitmap。
不知道flight-5的默认中文字体是那个?wqy-0.6.9还是NewSung?如果是NewSung的话,应该有比较明显的差别。
hy48

帖子 hy48 » 2006-05-04 20:17

FangQ 写了:
hy48 写了:我在amd64(dapper flight-5)上解压安装,在字体选项中可以使用。不过目测还没有发现和原默认字体的显著不同(似乎英文字母比原来的大),目前系统字体均选用wqy-bitmap。
不知道flight-5的默认中文字体是那个?wqy-0.6.9还是NewSung?如果是NewSung的话,应该有比较明显的差别。
不知道哪里可以看中文字体,我看到默认是Sans。
AMD64 3000+ (Venice E3),Kingston 1GB,MSI 7025 NForce3 Ultra, Dapper amd64 Flight-5, 至今powernowd 不起作用。
klz1007

帖子 klz1007 » 2006-05-12 18:03

对于amd64更好的支持,无论在软件上,还是在源上,还有就是对于中文用户来说,可以更好地支持中文环境下的输入、显示、帮助等问题。