[问题]8.04版本64位的无法安装。求助!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gjj3912826

[问题]8.04版本64位的无法安装。求助!!!

帖子 gjj3912826 » 2008-04-07 11:45

我的本本配置是t8300的cpu,8600gt的显卡,4g的内存,sata的硬盘。我从光盘启动开始安装,期间提示说不能检测我的显卡型号,要我手动配置,我直接点下一步,使用默认设置。然后屏幕就停在命令行的状态了,显示是“Running local boot scripts (/etc/rc.local)”,然后就不动了。硬盘和光盘都不动了。不知道是怎么回事,后来我安装7.10的64位版本的,也是这样的情况。是不是只能支持amd的64位cpu啊,因为我原来的本是amd3000+的,可以正常使用7.10的64位版本的。请高手帮帮忙啊。
gjj3912826

帖子 gjj3912826 » 2008-04-08 7:42

对于求助,我可不想坐沙发啊,请高手帮帮忙啊。wiki里面好像也找不到类似的问题。
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-04-22 0:26

显卡的原因,我当时也是这样的。32位的就没问题,64位的就不行。用图形安全模式安装(好象是这么说的吧,反正是启动列表中的第二项)就可以了,装好后在装受限驱动。