CPU长期占用100%

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wengee

CPU长期占用100%

帖子 wengee » 2006-04-30 20:59

我都搞不懂是什么问题,刚装的Ubuntu dapper,

就打开了两个网页,CPU就长占100不下来了

我也感觉我的内存空闲的太多了,

好象我以前用Debian KDE的时候内存空闲就3-5M

换了这个系统空闲内存20-30M

无语ing

图片

图片

图片

图片
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-30 21:16

换ff版本。
● 鸣学
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-04-30 22:05

换个什么版本的ff啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-30 22:50

我只听说ff1.5以上的版本好。我用opera的。
● 鸣学
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-01 14:08

欧也用opera,我机器配置低,但用opera同时打开50个标签绝对不卡,用ff就卡死了
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-01 14:24

内存使用没有问题,linux和windows不一样,linux是尽量使用物理内存,基本上是有多大用多大,虚拟内存一般很少使用,所以你即便是看着内存所剩无几,系统并不会慢。widnows不一样,你空着几百M的内存它都会去使用虚拟内存。

但是cpu占用率高就比较麻烦了。我现在使用firefox的时候也发现cpu占用比较高,导致系统响应慢。不过换用mozilla官方的firefox情况就会好很多。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-05-01 14:29

karron 写了:内存使用没有问题,linux和windows不一样,linux是尽量使用物理内存,基本上是有多大用多大,虚拟内存一般很少使用,所以你即便是看着内存所剩无几,系统并不会慢。widnows不一样,你空着几百M的内存它都会去使用虚拟内存。

但是cpu占用率高就比较麻烦了。我现在使用firefox的时候也发现cpu占用比较高,导致系统响应慢。不过换用mozilla官方的firefox情况就会好很多。

我是说内存空闲太大了,我以前用Debian的时候,空闲内存就3-5M左右,系统会尽量使用你的内存这个我知道

我现在打开3-4个网页就卡的不求行了

好郁闷
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-01 14:37

你用的是官方的firefox吗?ubuntu编译的很慢……官方的快很多,就是和scim有冲突,不过在firefox脚本里面加上

代码: 全选

export GTK_IM_MODULE=xim
就好了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-05-01 14:53

我是装的官方的包,不过我没用scim,但是也装了scim,我现在用的fcitx