ubuntu8.04安装radeon mobility 9000 的驱动在那里下呢? 怎么安装啊 试了几个方法都不行

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
inzaghi933

ubuntu8.04安装radeon mobility 9000 的驱动在那里下呢? 怎么安装啊 试了几个方法都不行

帖子 inzaghi933 » 2008-04-22 15:57

如题 还有我按照几个方法安装都不行 哎 大家都说系统- 驱动受限管理器 选项可以看到驱动 我装好了8.04怎么就没有驱动受限管理器 选项呢? 郁闷 请各位高人指点啊 ~~~ :( :(
kason

帖子 kason » 2008-04-23 17:40

radeon mobility 9000 好像不用装驱动啊,我的就是radeon mobility 9000 ,驱动自带了。很正常啊。
redCode526

帖子 redCode526 » 2008-04-25 15:28

我的也是radeon mobility 9000,受限驱动就是“系统管理”---“硬件驱动”,可是我的里面什么也没有 :? ,我也开不了3D,郁闷
redCode526

帖子 redCode526 » 2008-04-25 15:29

viewtopic.php?p=714665#714665
这是我发的帖子。另外,kason装的是8。04吗?驱动自带?不会吧?
badcat

帖子 badcat » 2008-04-25 23:43

我以前用的本就是radeon mobility 9000显卡,其实官方驱动(fglrx)根本就不支持radeon mobility 9000,只能使用系统自带的开源的xorg-driver-ati驱动,安装系统时自动使用开源驱动。因为没有针对radeon mobility 9000的fglrx,所以也不会有受限驱动。即使是开源的驱动,3D效果什么的都能开。
jihad

帖子 jihad » 2008-04-25 23:50

redCode526 写了:viewtopic.php?p=714665#714665
这是我发的帖子。另外,kason装的是8。04吗?驱动自带?不会吧?

确实给装上驱动了,闭源的,但查看下卡型号的话,不是ATI M9的,也不能开3D

ati官方提供的驱动已经不支持M9了,所以只有找到合适的开源驱动了

正在努力寻找,因为目前我也是M9的老显卡,呵呵

请高手们不吝赐教,贴个详细的方法啊!
kason

帖子 kason » 2008-05-31 18:05

badcat 写了:我以前用的本就是radeon mobility 9000显卡,其实官方驱动(fglrx)根本就不支持radeon mobility 9000,只能使用系统自带的开源的xorg-driver-ati驱动,安装系统时自动使用开源驱动。因为没有针对radeon mobility 9000的fglrx,所以也不会有受限驱动。即使是开源的驱动,3D效果什么的都能开。
是8.04,radeon mobility 9000达不到开3D的要求...