[问题]下载kubuntu8.04老是出错

各种窗口管理器和美化相关
sannia

[问题]下载kubuntu8.04老是出错

帖子 sannia » 2008-04-22 19:36

MD5码不对,安装过程中有一个文件错误不能继续:(

怎么回事啊。费了三张盘了!

flashget下的,有问题吗?
头像
deyu260

帖子 deyu260 » 2008-04-22 22:30

你干脆去申请光盘去
Intel Pentium M 740
MSI 915GM Speedster-FA4 (MS-9625)
A-Data 1 GB DDR2-800 DDR2
WDC WD5000AADS-00L4B1
磐石400 2.0
poet

Re: [问题]下载kubuntu8.04老是出错

帖子 poet » 2008-04-23 11:32

sannia 写了:MD5码不对,安装过程中有一个文件错误不能继续:(
怎么回事啊。费了三张盘了!
flashget下的,有问题吗?
每次安装都要刻盘的话,用CDRW最好了,一张不到十块钱,刻它一千遍是完全没有问题的。

另外,刻盘之前建议检查一下ISO的MD5,刻盘之后建议再检查遍光盘的MD5。
安装之前再自检一下,不要不管3721就装。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-23 11:38

单线程下载最好,windows的话,直接另存为好了。
md5有问题就别刻呀!
速度一般就是4X就是了,别太快了。

firefox的downthemall可以用md5多线程下载,中途出了问题,就会扔掉有问题的地方,继续下载。
flashget这么老的软件了,应该也能够md5边下载边检查的吧!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
sannia

帖子 sannia » 2008-04-23 12:17

不好意思以前没有用过,是不是要把校验码贴到MD5后面的那个筐子里啊。
弱弱: 有点不明白,它是如何计算md5值的,下完了校验的话,如何知道哪个地方出错呢?边下载边校验的话,每下载一点md5值都会不同吧?

firefox的downthemall可以用md5多线程下载,中途出了问题,就会扔掉有问题的地方,继续下载。
flashget这么老的软件了,应该也能够md5边下载边检查的吧!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-23 12:22

不知道你是用的什么版本的flashget, 新版的flashget会自己到处找镜像, 很容易就找得不对, 或者找的是老的镜像, 就会出问题. 迅雷也一样.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sannia

帖子 sannia » 2008-04-23 12:31

对,是新版本的。有自动找镜像功能
sannia

帖子 sannia » 2008-04-23 13:48

明白了,还是不行啊。它也是等下载完了再校验。为什么老是错啊:(
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-23 14:39

设置它只从原始连接下载.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.