[问题]学生准备购本本,望大伙推荐!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
kukunya

[问题]学生准备购本本,望大伙推荐!

帖子 kukunya » 2008-04-23 13:12

暑假前有买本本的计划,因为看了MS在我校的招聘会,不爽于MS的懒惰与霸道,决定牺牲CS用UBUNTU,但不晓得什么样的产品比较合适,理想中的品牌是华硕,读了一些文章,感觉ASUS用UBUNTU的貌似不多啊?
希望大伙帮忙推荐一下,价位6000左右吧。

另外我是UBUNTU新手,还请大家多多指教!

谢!
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
9pmcn

帖子 9pmcn » 2008-04-23 17:31

说说我的情况吧,我的自己是华硕A3,05年的机子了。光驱用了一年多一点就坏了,不在保修期,很郁闷。液晶屏幕是去年夏天开始出问题的,拖了几个月,最终彻底坏了,没办法,花了1500换了。USB是今年初开始出现问题,现在不能用了,送去检测后,说是南桥的问题,要修又是一笔费用。所以打算换新的了。感觉华硕的质量有点让我一点点失望。因为是计算机专业,有笔记本的同学比较多,有许多跟我一样都是05年的机子,可就我的出问题最多。也许我的是个例吧。:cry:

我个人觉得华硕的优点是性价比很好,质量也不错,当然没有它广告所说的“坚如磐石”那么夸张,外型方面,最近出的机子实在谈不上美观,觉得还不如我的A3大气。班上同学用戴尔,IBM和Acer的本子用的人挺多,然后就是华硕,惠普和sony吧。

6000价位的话,就选华硕吧,国内牌子的话,联想也可以看看。

Ubuntu我也是新手,等周末入手了新本子就装。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-23 18:36

带Livecd去现场试。

具体搜骨头的帖子。
头像
aqiu
联系:

帖子 aqiu » 2008-04-23 18:59

lenovo
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-04-23 19:04

dell 1420

另外,CS现在应该能WINE出来吧?
wallstreeusa

帖子 wallstreeusa » 2008-04-26 10:32

acer 的低端机型,对于学生来说就挺好的。注意那些预装linux的机器毫无疑问对unbuntu支持会好。不过电源管理问题在linux上好像一直都是个问题,要留意。
xdsnet

帖子 xdsnet » 2008-04-27 1:10

dell d630 高配有独立显卡的基本上不到7000能够拿到
strup

帖子 strup » 2008-04-27 12:39

dell inspiron 1420 性价比高,质量就难说
hp的本对ubuntu支持不错,不怕雪花屏可以买
头像
winjie0618

帖子 winjie0618 » 2008-04-27 15:50

我的华硕F5N的用UBUNTU还可以,就是不能重启。郁闷。其他的各方面都搞定了。这款机器的价位现在不到5000,我的用了大约半年都没出什么大问题。
头像
蓉儿

帖子 蓉儿 » 2008-04-27 19:40

dell D630不错,价格6700左右。是dell的高端商务机,上市一端时间了,反馈没有什么大问题。

对ubuntu的支持情况不清楚。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-27 20:10

wallstreeusa 写了:acer 的低端机型,对于学生来说就挺好的。注意那些预装linux的机器毫无疑问对unbuntu支持会好。不过电源管理问题在linux上好像一直都是个问题,要留意。
不是的。都预装没有图形界面的Linux,显卡驱动都不行的。有人抱怨了,还说要去告acer。具体搜索论坛。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2008-04-28 9:31

Ubuntu对笔记本的支持情况可见如下页面:

https://wiki.ubuntu.com/LaptopTestingTeam

不过上面的大部分测试都是针对Hardy Heron 8.04之前的Ubuntu。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-28 9:47

millenniumdark 写了:带Livecd去现场试。

具体搜骨头的帖子。
wallstreeusa 写了:注意那些预装linux的机器毫无疑问对unbuntu支持会好。不过电源管理问题在linux上好像一直都是个问题,要留意。

耳听是虚,眼见为实.有些acer的本本预装的的确是linux(只有字符界面的linux) ,linux桌面都没有,支持根本无从说起

一切以见到为准:

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
lingyunxs

帖子 lingyunxs » 2008-04-29 21:46

Thinkpad T系列,可以用好几年。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-29 22:18

便宜些的吧,6000之内的质量都差不多少.不如找点便宜的.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议