[问题]T60安装8.04beta+受限驱动+compiz 0.7.4无法启动3D桌面

各种窗口管理器和美化相关
badcat

[问题]T60安装8.04beta+受限驱动+compiz 0.7.4无法启动3D桌面

帖子 badcat » 2008-04-20 21:07

我是T60 2007的本,X1300显卡,安装8.04beta后启动了系统的受限驱动。compiz已经升级到了0.7.4,特效也都能打开,包括水波、火焰等等,但就是无法开启3D桌面立体效果!compiz-manager中General Option->Desktop Size->Number of Desktops只能为1,即使写上4马上就改回1,请教怎么解决这个问题啊!谢谢!
头像
s508

帖子 s508 » 2008-04-24 0:16

我的也是这个毛病
头像
豬豬

Re: [问题]T60安装8.04beta+受限驱动+compiz 0.7.4无法启动3D桌面

帖子 豬豬 » 2008-04-24 7:07

badcat 写了:我是T60 2007的本,X1300显卡,安装8.04beta后启动了系统的受限驱动。compiz已经升级到了0.7.4,特效也都能打开,包括水波、火焰等等,但就是无法开启3D桌面立体效果!compiz-manager中General Option->Desktop Size->Number of Desktops只能为1,即使写上4马上就改回1,请教怎么解决这个问题啊!谢谢!
如果設成這樣呢?
附件
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png
badcat

帖子 badcat » 2008-04-24 11:38

原因我已经知道了。compiz 0.7.4中根本就没有立方体桌面和旋转立方体两个特效。
pcg1234

帖子 pcg1234 » 2008-04-26 14:10

那怎么实现?
militia200

帖子 militia200 » 2008-04-26 21:59

me too
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-26 22:17

受限驱动?god,我用受限驱动就会出现白屏,要不就是分辨率上不去
badcat

帖子 badcat » 2008-04-26 22:23

很抱歉,其实是个误会,原来立方体是有的,表面上compiz-manager里没有明确的立方体特效(两个),但实际上只要按ctrl+alt+鼠标左键就出来立方体了,也可以旋转。我很奇怪为什么要这么设计。
militia200

帖子 militia200 » 2008-04-26 23:49

我的立方体可以出来。可是上下盖都没图-裸的, 还有ctrl+alt+向下的方向键,本来应该是四个桌面并列。可我现在却四个白屏,啥都看不到,明明我开了几个文件。跟楼主说的一样,我的桌面数量也是不可调的,水平与垂直却可以
我办公室的N卡的用受限驱动就很完美 还是MX400的晃卡,就是速度慢了点--办公室装ubuntu 7.10
militia200

帖子 militia200 » 2008-04-26 23:56

我知道我为什么没盖了,我刚才点cube gears里面居然什么都没有,那个桌面数量不可调应该与这个有关。

为什么会这样?我就装了受限驱动。本来想装 ATI官方驱动,我装了几次都不成功(害我重装好几次系统,还好ubuntu装系统很快)--我是新手。