[讨论]一个ubuntu郁闷的网卡激活

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lfs09

[讨论]一个ubuntu郁闷的网卡激活

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:28

你们试过,OS 默认情况下,重启系统,网卡能工作吗?
我的是不能工作,然后我用 sudo ifconfig eth0 down ifconfig eth0 up 网卡仍然不能激活,我个人的方法是,我当前用的是静态IP设置,然后改成DHCP分配,这样网卡就激活了,然后再重启的话,又改成静态IP设置,这样才能激活,很是郁闷 ,为什么UBUNTU没有象Red hat一样的,系统设置里面有网络选项,然后里面有明确的激活开关,
可能是我没有发现ubuntu激活网卡在哪里,

刚才在网上看到说 /etc/network/interfaces 里面加入auto eht0 就可以开机自动激活网卡,这样的确可以,但我上面说的那个问题呢, 如果没有加入这句话,我应该怎么激活我的网卡,有谁知道,麻烦告诉我一下
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-24 9:31

我的似乎一直很正常,我从来没为我的网卡费过心,让我省事不少
看来我当初选的主板不错 :D
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-24 9:32

sudo ifconfig eth0 up 不能激活吗?我的可以
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
lfs09

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:34

我的是via cx700 的主板 lan vt6122 没有安装驱动 全是系统自带的
就是这样
lfs09

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:36

那除了用sudo ifconfig eth0 up 激活网卡外,还有别的方法吗???
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-24 9:37

代码: 全选

sudo ifup -a
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
lfs09

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:40

yaoms 写了:

sudo ifup -a
收到,谢谢
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-24 9:43

搞错了,应该是

sudo ifup eth0
sudo ifup -a 只会激活有 auto 标志的 interface.
lfs09

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:45

哦,我刚才用sudo ifdown -a 可以关掉我的网络,然后用sudo ifup -a 可以激活网络

谢谢你
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-04-24 9:48

硬件扫描问题吧...查看/var/log/message
每天都在起步。。。如同起床
lfs09

帖子 lfs09 » 2008-04-24 10:00

XEUY 写了:硬件扫描问题吧...查看/var/log/message
刚才看了下这个文件,里面好象没什么问题,网卡也正确识别,驱动也是用的via的1.14的 只是发现一段,说内存有什么,问题,看不懂
system 00:0e: iomem rang 0x0-0x9ffff could not be reserved
类是的有一大堆