wine东方永夜抄的问题

游戏讨论
头像
AMAILS

wine东方永夜抄的问题

帖子 AMAILS » 2008-04-24 21:40

我的东方永夜抄和东方妖妖梦在wine下只有射击的声音,没有背景音乐,而且存档也没有读出来。我研究了一下发现保存音乐和记录的都是.dat文件,感觉主程序无法吧它们读出来,有高手wine东方系列成功的么?帮帮我吧~
ps:我的wine是从源直接安装的,基本没有设置过,成功运行了魔兽争霸3、星际争霸和印加祖玛~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-24 21:54

不知道.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
medivh

帖子 medivh » 2008-04-24 22:38

我试过永夜抄和妖妖梦,都可以运行,就是title画面会出现没有背景图的bug,不影响玩。
不过后来用fvwm之后窗口老出奇怪的问题于是就没有再玩了。
我的wine直接从官网上下的。
dkeehl

帖子 dkeehl » 2008-04-25 13:58

AMAILS 写了:我的东方永夜抄和东方妖妖梦在wine下只有射击的声音,没有背景音乐,而且存档也没有读出来。我研究了一下发现保存音乐和记录的都是.dat文件,感觉主程序无法吧它们读出来,有高手wine东方系列成功的么?帮帮我吧~
ps:我的wine是从源直接安装的,基本没有设置过,成功运行了魔兽争霸3、星际争霸和印加祖玛~
运行之前要登入游戏文件夹,比如你的永夜抄放在~/th08
首先 cd ~/th08
然后 wine th08.exe
另外,midi版没有声音。
medivh 写了:我试过永夜抄和妖妖梦,都可以运行,就是title画面会出现没有背景图的bug,不影响玩。
0.9.49及之前的版本没有这个BUG
你也可以自己打补丁编译,详情见这里:
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=12382

PS: 如果可能的话,请帮忙到这个页面vote一下,并留下你的显卡和驱动的信息,也许能帮助官方更快地修复这
个BUG,也算是为开发作贡献了。。。

edit:
midi版是有声音的,无声是我系统的个别问题
上次由 dkeehl 在 2008-04-27 15:08,总共编辑 1 次。
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2008-04-26 0:05

arch64+手动编译wine 0.9.60,没打任何补丁,midi和wave都正常呀,除了title最下面文字有点贴图错误外

PS:花映塚有没有解决方案?运行后命令行直接输出如下信息

err:winedevice:ServiceMain driver L"SecDrv" failed to load
fixme:spoolsv:serv_main (0 (nil))
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f95c,0x00000000), stub!
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8192 (SPI_GETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8193 (SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8193 (SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)
fixme:ole:CoCreateInstance no instance created for interface {5102dacf-241b-11d3-aea7-006097b01411} of class {286f484d-375e-4458-a272-b138e2f80a6a}, hres is 0x80040111
wine: Unhandled page fault on read access to 0x60837883 at address 0x42c6a3 (thread 0009), starting debugger...
err:seh:start_debugger Couldn't start debugger ("programs/winedbg/winedbg -- --auto 8 144") (2)
Read the Wine Developers Guide on how to set up winedbg or another debugger
fixme:winmm:MMDRV_Exit Closing while ll-driver open
附件
zhangxi1982

帖子 zhangxi1982 » 2008-04-26 18:05

只运行过翠梦想,部分图层有细小的贴图错误,但是不影响游戏
dkeehl

帖子 dkeehl » 2008-04-27 15:06

nyfair 写了:arch64+手动编译wine 0.9.60,没打任何补丁,midi和wave都正常呀,除了title最下面文字有点贴图错误外
很正常,造成背景图丢失的BUG只影响特定显卡,没遇到说明你RP好:D

midi果然是有声音的!之前弄错了,不好意思啊

花映塚在我这儿倒是完全没问题。。。

PS:你的截图。。。好多东方物 :em16
头像
AMAILS

帖子 AMAILS » 2008-04-27 16:27

那么多好人帮我解决问题,太感谢大家了,谢谢,问题已经解决了。
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2008-05-01 19:30

dkeehl 写了:
花映塚在我这儿倒是完全没问题。。。
自己折腾了下,发现是打了1.5联网对战补丁后wine的dpnet.dll.so无法支持造成的,有时候还是得靠native的dll啊
hh00

帖子 hh00 » 2008-05-02 20:48

都是高人啊
我运行东方全系列怎么贴图都是方块啊,人物,子弹都是方块。。。
我显卡是HD2400,难道是ATI驱动太垃圾?
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2008-05-03 20:16

依稀记得中古版本的wine运行起来的确是方块,现在的版本应该不会了吧
至于驱动,有jp国人声称在fedora下用ATI Radeon X300能正常运行
hh00

帖子 hh00 » 2008-05-03 20:35

我的wine是0.9.5的,应该不算老吧...不过是用apt-get安装的
目前正在尝试编译安装0.9.6
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-03 21:08

呵呵,楼上不管是0.9.5还是0.9.6都是几年前的作品了~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议