使用ubuntu至今最大的问题

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
koma0716

使用ubuntu至今最大的问题

帖子 koma0716 » 2008-04-24 18:13

用ubuntu一个月了,目前装了vista 和ubuntu8.04rc。从开始到现在,有个现象,就是使用ubuntu的时候感觉电脑热很多,而且cpu占用也高很多。我是笔记本。不要说我是心理原因,我在两个系统间切换过,也在相同情况下开机操作相同时间,ubuntu就是比vista热。谁能解答下呢,别哪天用着用着我的键盘或者显示器就烧掉了。
fei6643

帖子 fei6643 » 2008-04-24 18:29

兄弟,正常。我的硬盘在ubuntu下比在xp下高了6度。硬盘每次读盘都要响多了。不过我做了备份。现在考虑做到u盘里
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
koma0716

帖子 koma0716 » 2008-04-24 19:10

难道是普遍存在问题。郁闷的,有没有什么大的害处的。我在vista下都51度了,那怎么收得了。。真奇怪的,我的t5250最低都46度(刚开机到vista马上测,看了它5分钟,停在46左右),我同学同样是华硕A8SR的,其他配置全一样,就是CPU为t5450,他用我的软件侧只有37度。好不爽。顺便谁发言说下,什么温度正常。我真怕自己这么高温度是在慢性烧钱。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-24 22:11

添加到面板的那个CPU频率那个会降频吗?