高手救命,windowsXP毁了我的分区!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
atfa

高手救命,windowsXP毁了我的分区!

帖子 atfa » 2008-04-25 0:16

请勿水本帖。求大家了。

我准备硬盘安装ubuntu8.04,于是准备把我的一个1.9G(以前是linux的swap分区,后来删除了,在硬盘上空着)空间format成fat32格式,在windows XP自带硬盘管理软件中操作,win报错,把它和紧随其后的36G的NTFS分区都抹杀了。在电脑上形成接近40G的有数据的未分区空间。

由于我没有备份分区表,根本不可能完全精确的重建分区。

不知道什么软件可以大概的猜出我的分区情况,并重建。

谢谢大家了。

经验证:partition magic等软件的自动修复功能不起作用。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-04-25 0:19

下载一个老毛桃WinPE,用里面的分区医生软件,我在虚拟机研究过,能搞回来。老天保佑你吧,看你运气了。
又一个windows XP自带磁盘管理器受害者,我在这个论坛我都看过不下5次了。
atfa

帖子 atfa » 2008-04-25 0:22

谢谢,有没有老毛桃WinPE分区医生软件的单独下载?
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-04-25 0:28

没有,那需要光盘启动的,找别的机器下载,然后刻碟过来修复,硬盘越少读写修复几率越大。
atfa

帖子 atfa » 2008-04-25 0:34

谢谢这个大哥,这个软件很好用啊啊啊啊啊哈哈哈哈