anjuta2.4的几个问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
twoyuan

anjuta2.4的几个问题

帖子 twoyuan » 2008-04-23 17:35

问题一:
我在anjuta里面新建一个普通的C工程,然后在工程属性那里添加了一些外部的库,但是当我编译文件的时候会出现找不到头文件的错误.不知道怎么解决这个问题.

举个例子如下:
我在anjuta里面新建一个普通C工程,然后在工程属性那里添加了gtk+-2.0,然后在main.c文件里面添加如下代码:

代码: 全选

#include<gtk/gtk.h>

int main(int argn, char * argv[])
{
  GtkWidget *window;

gtk_init(&argn, &argv);
  window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
  gtk_widget_show(window);
  gtk_main();

return 0;
}

然后生成工程,anjuta就提示我无法找到gtk/gtk.h头文件

但是我通过以下命令能成功生成可执行文件

代码: 全选

gcc main.c -o main `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`

我在网上搜索了很久,很多方法都不行.郁闷死我了^^^^

问题二:

我通过以上方法添加外部库后运行autogen有时候提示要在configure.ac内添加AM_PROG_CC_C_O,怎么办?

另外就是请问有无关于autotools的宏的说明文档啊?

谢谢!
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-04-23 20:23

这里有简单介绍anjuta下编程的文章,搜搜看吧。
Titainium
wwssir

帖子 wwssir » 2008-04-23 21:21

你运行一下pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0,你会发现你在工程里少了好多东东
twoyuan

帖子 twoyuan » 2008-04-23 22:38

titainium 写了:这里有简单介绍anjuta下编程的文章,搜搜看吧。
我搜索过啦,都没有我那种情况的……
twoyuan

帖子 twoyuan » 2008-04-23 22:38

wwssir 写了:你运行一下pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0,你会发现你在工程里少了好多东东
在哪里运行啊?
twoyuan

帖子 twoyuan » 2008-04-24 0:48

问题一我用下面个帖子的方法解决了,但是我不大清楚是什么原因?viewtopic.php?p=535412&sid=e98b139defe6 ... a1853b4e0b

请问在project properties的variables选项页里面的内容有什么用?
sxhan2002

帖子 sxhan2002 » 2008-04-25 9:22

问题一,我的理解你的GTK开发包没有安装啊