全新安装还是升级?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fred_yu_job

全新安装还是升级?

帖子 fred_yu_job » 2008-04-25 10:40

我是菜鸟. 总见到有人提议不要升级安装; 可是如果是全新安装,以前的数据,工作中安装的软件和配置不就都没了么?
我想我们使用操作系统主要是为了工作的吧? 难道你一个ubuntu大侠工作用机却不是ubuntu, 似乎也说不过去吧?
所以, 我只能怪我自己才疏学浅, 是不是有什么好方法可以既保持以前装的软件不受影响,又可以全新安装8.04 ?
我只是菜鸟一个,可是我的工作用机是ubuntu, 现在想升级到8.04, 看到这么多牺牲的小白鼠,有点不敢升级;对我来说, 从新安装我的工作软件已经很困难了.
是我错了? 还是大侠错了?
头像
lafuers

帖子 lafuers » 2008-04-25 11:08

应该把/home目录备份。比如复制到其他磁盘里面。
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2008-04-25 11:11

reinstall.......
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
fred_yu_job

帖子 fred_yu_job » 2008-04-25 11:12

可是那些我工作中安装的应用软件不只是在home里面的呀
fred_yu_job

帖子 fred_yu_job » 2008-04-25 11:18

yexin218 写了:reinstall.......
别吓我!
你让我把三年来星星点点安装的软件以及配置上的调整都 reinstall ??
看样子你大概是学生吧? 我可是用计算机混饭吃的,系统乱不起呀.
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-04-25 11:49

那就升级安装咯,我的就是升级安装的。不过不知道现在到底是不是8.04正式版,因为24号发布的正式版,但是到了25号,依旧没有升级提示。以前安装8.04 Beta后,有两次提示发行版升级,难道升级安装可以提前使用正式版?
tianxv

Upgrade is a BAD choice

帖子 tianxv » 2008-04-25 12:22

Be careful.