[问题]巨大问题!!将近一年没解决的!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ilovenata

[问题]巨大问题!!将近一年没解决的!!!

帖子 ilovenata » 2008-04-25 11:18

我的联想F50A笔记本,安装8.04的时候到键盘类型的那一步键盘失灵,但是鼠标和外接USB键盘都正常!!
这个问题从装7.04的时候就有了。重装过很多次Ubuntu ,有的时候就是安装到这步键盘失灵。有的时候
是安装正常 但是用了一段时间 键盘就失灵了……
我都郁闷死了!

不想用windows了 很烦他!!!
但是ubuntu就是遇到这种问题 让我怎么用啊!! 发过几次贴 回答的人没几个 并且也没解决问题!!!
如果这次发帖还是解决不了!!拿我只好不再相信ubuntu的社区协助了 !!
我就换别的linux发行版!!

(我知道我很菜鸟,但是大家都是菜鸟走过来的,不允许BS菜鸟!!!!!!!)
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
fufay

帖子 fufay » 2008-04-25 11:28

估计不是没人愿意帮你,而是大家从来都没遇见这问题,哎。。
hliang0813

帖子 hliang0813 » 2008-04-25 11:46

从来都没遇到过这种问题……

恐怕没法帮你了……
Jackphone

帖子 Jackphone » 2008-04-25 12:03

可能是你的笔记本键盘类型不兼容ubuntu,你可以去查一下ubuntu的硬件兼容列表。
如果确实不兼容,你想使用ubuntu恐怕有点麻烦。

另外,硬件兼容性多半和Linux Core相关,这就是说你换哪个发行版问题都存在。
上次由 Jackphone 在 2008-04-25 12:05,总共编辑 1 次。
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-04-25 12:05

我以前也碰到过,在文字版安装的界面下键盘不能用,后来直接用liveCD来装,下的desktop版,这么弄好象键盘就可以用了
头像
ilovenata

[讨论]

帖子 ilovenata » 2008-04-25 12:23

Jackphone 写了:可能是你的笔记本键盘类型不兼容ubuntu,你可以去查一下ubuntu的硬件兼容列表。
如果确实不兼容,你想使用ubuntu恐怕有点麻烦。

另外,硬件兼容性多半和Linux Core相关,这就是说你换哪个发行版问题都存在。
ubuntu硬件兼容列表?
能不能贴给我地址啊 谢谢
另外刚才用opensuse的liveCD试了一下 果然也是键盘失灵……
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
头像
akvact

帖子 akvact » 2008-04-25 18:05

你的键盘失灵是在所有地方都失灵吗,老版本的Ubuntu都有个毛病,就是有时用一会儿就在某些窗口出现输入无效,靠点右键选择“输入法”,点里面的一个“SCIM ”的选项解决!!
我是7.10,不知道8.04有没有这个问题没有,你试试吧。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-25 18:09

没办法,大家都没遇到过
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-25 18:22

有一种东西叫google。

ubuntu发行版应该是国内最多的Linux用户的发行版了,其他的发行版就不用想了。呵呵哈

菜鸟不会被bs,但是不是有问题就问就是对了--有问题应该先自问。

我是老菜鸟,我装ubuntu之前看过一个月的东西才装的机,基本上都没有什么问题。

知道自己是菜鸟,口气还这样……这年头……无语了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont