[问题]求助,安装过程出现磁盘空间不足现象!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gaofeng2258

[问题]求助,安装过程出现磁盘空间不足现象!!!

帖子 gaofeng2258 » 2008-04-25 12:07

本人磁盘分区如下:/boot 86MB
/swap 1.03GB
/ 4.77GB

安装过程出现了提示,具体的内容因为没有截图,忘记了,大体意思就是告知磁盘空间不足,请问各位是那个分区的空间不足,还有,因为笔记本要办公,没有办法分出更多的空间,只能分出1.11G(就是现在的/boot 和/swap) 和4.77G的不连续空间,就这些空间怎么调节才可以安装ubuntu??

有谁知道安装过程/分区 到底需要多大的空间啊!!!
上次由 gaofeng2258 在 2008-04-25 14:14,总共编辑 1 次。
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-04-25 12:18

我的解决办法:
1、用PQ看一下你现在的分区,你是装xp+ubuntu的话整个硬盘你可以把你现在xp下分的最后一个盘给拿来装ubuntu,如果装在其它盘有可能损坏硬盘,以前我是把D盘拿了一部分空间来装,结果硬盘出现大量坏道。
2、比如我的是C、D、E、F盘,我的F盘是40G,我拿20G出来装ubuntu.,用PQ调整硬盘大小,拿出20G出来
3、进入ubuntu安装界面,,,其实我觉的没必要分那么细,分一个/根分区加一个交换分区就行了。

你的空间是不连续的,你可以用PQ来调整硬盘的空间分配的。把那4.77G移到最后面来,,,,
gaofeng2258

帖子 gaofeng2258 » 2008-04-25 12:22

没有人回应么??
gaofeng2258

没有人回应么??

帖子 gaofeng2258 » 2008-04-25 12:22

没有人回应么??
郁闷啊!
好不容易刻盘了,没有办法安装啊!!!!
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2008-04-25 14:20

根分区不够,4.77G也忒小了点儿。
无论你怎么分,根分区最好在5.5G以上。