[原创]新人安装8.04折腾历险记

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sharen24

[原创]新人安装8.04折腾历险记

帖子 sharen24 » 2008-04-25 21:48

原本装的是7.10,用着挺顺,什么都有,该改的都改了很酷很炫
一直在等8.04
昨天听到消息就立刻sudo update-manager -dc
然后呼哧呼哧下了800多兆(估计由于装了太多东西,导致需要更新的包比iso都大了 XD)
所幸网况甚好,10分钟就全下完了,然后半个小时就装好了
重启
出状况了,一启动就进grub提示符
我想 怪了,怎么不能启动了,就按照以前xp把ubuntu覆盖之后的解决办法:
find /boot/grub/stage1
root hd0,*
setup hd0
boot
我去~ 不行,怎么都不行 还是一开机就进grub提示符 怪了
还好xp能进去 就回去找找线索吧
这回用liveCD试试
进了liveCD 然后还是grub-root-setup 然后quit,一切OK
重启 还是一样
疯了 刚装好的崭新的8.04还没破处就不能上-____-
还是回xp格盘再来,这回不update了 直接全新安装
(就一个硬盘,sata,80G,ubuntu在最后10G的区里),删除分区 然后用8.04盘启动 安装
一切顺利
重启,进xp试试
进度条刚走半程马上蓝屏,然后不到一秒就重启了。囗囗囗囗。
看来ubuntu安装是侵入式的啊把我的xp破坏了 T_T
然后就找各种修复盘呗,PQ/GHOST 大部分都是找不到硬盘/硬盘IO错误
用xp安装盘启动,到选安装路径的时候说 安装程序无法操作这个硬盘
怎么还带这样的啊
ubuntu倒还能进去
不管了直接DM,自动4x20G分区格盘
裸体装xp
装好马上打SP3(前天刚下的)
完了立刻装8.04
重启,grub 菜单显示了
进xp,蓝屏自动重启了

看来8.04和我的电脑有某些地方不兼容啊

最后换个办法先装8.04再装xp
这回看着差不多,xp装好之后发现启动菜单只能进xp了没grub
这个还是比较简单
用liveCD-grub-root-setup OK
重启之后有grub了但是没有xp的项
哦 先装8.04的 grub没扫描到有xp
然后进8.04 改menu.lst加入xp的启动项
终于搞定了 XD
对我这二把刀来说太不容易了

得到一个道理,似乎8.04会把存在的xp分区弄坏 起码我是这么觉得的
比较朴素 呵呵

8.04别的都很好就是firefox3.0太操蛋了 什么插件都装不上我需要的google工具条也没了 我的书签都在里面呢现在上网寸步难行了 还有gladder/super drag什么的全都不能用 囧囧囧囧囧

先放一个月 等ff插件们都升级了我再回8.04

(完)
头像
colorcol

帖子 colorcol » 2008-04-25 21:56

得到一个道理,似乎8.04会把存在的xp分区弄坏 起码我是这么觉得的
比较朴素 呵呵

it is not true ,i install 8.04 as the second os, another is xp!
i install it in the last 30g ,and i am updating it now, it is ok!
头像
colorcol

帖子 colorcol » 2008-04-25 22:00

比较朴素 呵呵

it is not true ,i install 8.04 as the second os, another is xp!
i install it in the last 30g ,and i am updating it now, it is ok!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-25 23:21

就不能把firefox3删了直接装firefox2么??
晕乎……

早就升了8.04beta,但是fx一直是用的2,现在还没有去升2.0.0.14,还用着13的。

有的插件不让fx检查兼容性,就能够直接用,但是扩展不支持高版本的就没有办法了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2008-04-25 23:42

改menu.lst
thword

帖子 thword » 2008-04-25 23:44

firefox3.0唯一好的地方是速度快了不少,扩展的支持上就…………:em91
我的tab mix plus,我的chmreader……:em98
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-25 23:52

tab mix plus 可以下载开发版的,去它的主页论坛下就可以了,不过可惜的是现在好像上不了

http://tmp.garyr.net/
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xithion

帖子 xithion » 2008-04-26 7:27

LZ注意观察下BIOS的有关硬盘的设置,妈妈的,我的破主板有一个硬盘mbr防写入设置……又一次装ubuntu困扰了我3h,最后回bios……差点没吐血了
thword

帖子 thword » 2008-04-26 7:44

leeaman 写了:tab mix plus 可以下载开发版的,去它的主页论坛下就可以了,不过可惜的是现在好像上不了

http://tmp.garyr.net/
thx

找到一个下的地方了,分享一下。
http://hall.sociz.com/index.php?showtopic=20075
头像
youyuer

帖子 youyuer » 2008-04-26 9:44

应该用wubi先试试!
我是我,你是你,他是他,那它呢?
sp_hawk

帖子 sp_hawk » 2008-04-26 9:48

ff插件的升级应该很快就跟上的。
hjings

帖子 hjings » 2008-04-26 13:26

Gladder?

楼主也翻墙?
booohr

帖子 booohr » 2008-04-26 16:15

还是先看看小白鼠的试验。还是用自己的710
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-26 19:17

哪个 GRUB安装在mbr上覆盖了么?