[问题]ubuntu8.04 pdf乱码 使用的是Evince ,已经按照wiki设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhexuezhuzi
联系:

[问题]ubuntu8.04 pdf乱码 使用的是Evince ,已经按照wiki设置

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-25 19:58

系统是8。04

使用的是evince,后来换了adobe的linux版本,问题依旧。

已经按照wiki里面的提示处理过,即 1 sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional
2 安裝poppler-data 下载了 http://ftp.ubuntu.org.cn/home/dbzhang80 ... 6.deb并成功安装
上面的两步都做过了,但是现在还是乱码

搜索论坛,没有找到和上面的有本质区别的方法。

另外我用wine安装了一个迷你pdf阅览器也是乱码,现在没办法了

哪位朋友知道怎么做的告诉我一声,感激不尽……

因为是在校园网环境下,上国外网站很不方便,费劲周折下载到了poppler-data的文件。如果有谁还需要可以发邮件给liulizhucn#gmail.com 记得把#改成@
上次由 zhexuezhuzi 在 2008-04-26 7:10,总共编辑 1 次。
dbzhang800
联系:

Re: [问题]ubuntu8.04 pdf乱码 使用的是Evince ,已经按照wiki设置

帖子 dbzhang800 » 2008-04-25 20:03

zhexuezhuzi 写了:系统是8。04

使用的是evince,后来换了adobe的linux版本,问题依旧

已经按照wiki里面的提示处理过,即 1 sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional
2 安裝poppler-data 下载了 http://ftp.ubuntu.org.cn/home/dbzhang80 ... 6.deb并成功安装
上面的两步都做过了,但是现在还是乱码

搜索论坛,没有找到和上面的有本质区别的方法。

另外我用wine安装了一个迷你pdf阅览器也是乱码,现在没办法了

哪位朋友知道怎么做的告诉我一声,感激不尽……
这个都不行的话,估计是没办法了。
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-25 20:06

可是我经常要使用pdf……麻烦大了,我是直接格了整个硬盘安装的ubuntu……难道没有其他的办法了吗?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-25 20:29

我PDF也用得多,但是evince的确在有些文件不好用。
但是adobe看什么都没有问题的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-25 20:30

是啊。明明有ADOBE reader,就是不会装,你拿个lazy buntu,单点一个adobe reader也就搞定了。要么我推荐你用xournal,也可以读取,可以做标注的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
davix

帖子 davix » 2008-04-25 20:39

你再用Kpdf試試吧,沒准就可以了

或者安裝一些windows字體再試試
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
boluor

帖子 boluor » 2008-04-25 21:00

adobe reader ,i suggest you to use this one
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-25 21:46

不会是英文环境吧
lqik2004

帖子 lqik2004 » 2008-04-25 22:58

你改一下你的字体呢?这样试试
lqik2004

帖子 lqik2004 » 2008-04-25 22:58

你改一下你的字体呢?这样试试
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-26 6:21

lqik2004 写了:你改一下你的字体呢?这样试试

现在系统显示中文正常阿?这位朋友,是不是改字体可以解决呢?那么改成哪种字体比较好阿??
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-26 6:23

pengkuny 写了:不会是英文环境吧

这位朋友,不是英文环境,刚刚安装上系统的时候我就按照wiki里面的指导安装了中文语言包……
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-26 7:04

davix 写了:你再用Kpdf試試吧,沒准就可以了

或者安裝一些windows字體再試試

kpdf我试过了,也是乱码。 安装win'的字体可以吗?那我应该安装哪种呢?
头像
林葭一

帖子 林葭一 » 2008-04-26 7:21

sudo apt-get install xpdf xpdf-chinese-simplified :twisted:
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2008-04-26 8:52

林葭一 写了:sudo apt-get install xpdf xpdf-chinese-simplified :twisted:
我装了这个乱码问题还是没有解决,装adobe reader后一点乱码问题都没有了。