学习ubuntu的代码遇到的问题请高手看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kk123cn

学习ubuntu的代码遇到的问题请高手看看

帖子 kk123cn » 2008-04-26 11:50

apt-get install kernel-source
它会把源码放到/usr/src下
可是我在/usr/src下没看到ubuntu的代码。
请问我要学习看ubuntu代码怎么做?
/usr/src里全是做好的模块,不可以用VI打开。我想从ubuntu底层学习代码。
本人已具有C/c++开发基础。平且已学会使用VI和设置好了开发环境。
Ubuntu陌生的名字.
有一天认识了它.
随着认识的开始.
我越来越喜欢它.
全世界的礼物<-----------Ubuntu------------->
头像
kk123cn

帖子 kk123cn » 2008-04-26 12:11

我用apt-cache search kernel-source受搜到了搜索到内核源代码包,并用uname -r命令查看到当前系统内核版本。然后用apt-get install kernel-source-xxxx来安装和我内核版本一致的内核源代码包。linux-kernel-headers我也装好了,kernel-kbuild 也装了,就是看不到/usr/src下的源代码,在/usr/src下都是xxxx.ko的模块。
有一天认识了它.
随着认识的开始.
我越来越喜欢它.
全世界的礼物<-----------Ubuntu------------->
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2008-04-26 12:15

想看Linux内核代码?(8.04上)

代码: 全选

sudo apt-get install linux-source-****
dpkg -L linux-source-****
****是当前系统内核的版本号。
头像
kk123cn

帖子 kk123cn » 2008-04-26 12:17

都是xxxx.ko的模块的模块啊
没看到代码
有一天认识了它.
随着认识的开始.
我越来越喜欢它.
头像
kk123cn

帖子 kk123cn » 2008-04-26 12:21

dpkg -L linux-source-****只列出安装的文件清单?
有一天认识了它.
随着认识的开始.
我越来越喜欢它.
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2008-04-26 12:52

我现在网速很慢 ,不能测试。
不过你可以从这里得到内核源码文件:
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/