[问题]请问中文输入法如何设置?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsdm

[问题]请问中文输入法如何设置?

帖子 lsdm » 2008-04-26 12:35

今天体验了一下班图,用的是7.10版,进入系统后,发现:1、没有中文输入法,2、系统的显示也是英文的,3、有时显示网页上的中文为乱码(就和64位英文XP没有设置unciode码一样),请问这三个问题如何解决?请问8.04解决了这三个问题吗?如果解决了,那我就下载8.04版了。请高手指点,谢谢!
琉璃球

帖子 琉璃球 » 2008-04-26 12:36

更新一下源再设置语言~~~~~~
琉璃球

帖子 琉璃球 » 2008-04-26 12:36

更新一下源,再设置语言~~~~~~
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-26 12:37

用8.04吧——但是这些问题没有帮你解决的……主要是防止你以后想升级。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
琉璃球

帖子 琉璃球 » 2008-04-26 12:38

安装8.04版本比较好,也比较容易~~~~~~
dbzhang800
联系:

Re: [问题]请问中文输入法如何设置?

帖子 dbzhang800 » 2008-04-26 12:41

lsdm 写了:今天体验了一下班图,用的是7.10版,进入系统后,发现:1、没有中文输入法,2、系统的显示也是英文的,3、有时显示网页上的中文为乱码(就和64位英文XP没有设置unciode码一样),请问这三个问题如何解决?请问8.04解决了这三个问题吗?如果解决了,那我就下载8.04版了。请高手指点,谢谢!
这三个问题是同一个问题,就是因为你用的是live cd。

想想就知道了,linux是多国语言版,一个cd只有600多兆,怎么可能默认将所有语言包装进去?

安装后你的这三个问题就都不存在了。
lsdm

帖子 lsdm » 2008-04-26 12:44

谢谢各位指点!