[已解决][问题]8.04 desktop i386 版无法安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry1985

[已解决][问题]8.04 desktop i386 版无法安装

帖子 harry1985 » 2008-04-26 14:26

主机配置是七彩虹的C.A69G-HDMI, BIOS为1010版,是ATI690G的芯片组,光盘安装。状况是可以加载内核,出现进度条左右移动,然后直接跳入命令行模式,安全模式也一样,并且无任何提示。该主板之前曾经成功安装过7.04,但貌似不是相同版本的BIOS。
已在另一台老主机上测试过,能进入桌面安装模式,非盘的问题。
请高手指点,谢谢
已基本解决,看楼下的帖子,不过原因还是不明
上次由 harry1985 在 2008-04-27 22:14,总共编辑 1 次。
jiaotu3ku

帖子 jiaotu3ku » 2008-04-26 18:07

我也遇到这样的问题,不过我的CPU是i686,可以加载内核,然后进入命令行,提示此版本不适合i686,请问我应该下什么版本的?
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-04-26 19:21

MD5: 8895167A794C5D8DEDCC312FC62F1F1F
SHA1: 53A07A006D791F7FDDC6D53879E826934F73BC0F
CRC32: 0A6B483E
我的i386的是这样的 你们的呢
harry1985

帖子 harry1985 » 2008-04-26 22:22

drvicar 写了:MD5: 8895167A794C5D8DEDCC312FC62F1F1F
SHA1: 53A07A006D791F7FDDC6D53879E826934F73BC0F
CRC32: 0A6B483E
我的i386的是这样的 你们的呢
MD5完全一样,和官网的比过,我的盘在另一台机器上装过,没有问题。
关键是连错误信息都没有,直接进了终端模式,是个BUSYBOX,安全模式也一样,是不是BIOS里面有什么选项应该打开或者关闭啊?
主机配置是C.A69G HDMI,3600+ X2,单根1G的内存,160GB SATA2的硬盘,IDE的DVD刻,感觉不是什么很特别的配置啊
harry1985

帖子 harry1985 » 2008-04-27 17:29

有没有人知道啊?帖子都沉下来了,先顶起来,请高手帮忙
harry1985

帖子 harry1985 » 2008-04-27 22:13

莫名奇妙的解决了,是看了一个帖子用的硬盘安装,就是把ISO解压在了一个驱的根目录下面然后运行那个程序控制WINDOWS启动引导的帖子。非常简单。
另外ATI的8.4的驱动也成功安装了,3D倒是起来了,不过MPLAYER播放有问题,不知道怎么解决。ATI的1250果然是个大麻烦阿,老机器是INTEL的810集成主板,除了网页上的FLASH有点麻烦,其他都很不错,LINUX果然还是要用INTEL啊
ttyever

帖子 ttyever » 2008-04-28 3:15

很多都是显卡的问题,
我也是通过文本安装,然后手动安装ATI显卡的驱动后正常使用的,
其实文本安装同样简单,比当年装红帽子的时候方便多了
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-28 10:44

harry1985 写了:莫名奇妙的解决了,是看了一个帖子用的硬盘安装,就是把ISO解压在了一个驱的根目录下面然后运行那个程序控制WINDOWS启动引导的帖子。非常简单。
另外ATI的8.4的驱动也成功安装了,3D倒是起来了,不过MPLAYER播放有问题,不知道怎么解决。ATI的1250果然是个大麻烦阿,老机器是INTEL的810集成主板,除了网页上的FLASH有点麻烦,其他都很不错,LINUX果然还是要用INTEL啊
我也是ATI 1250,哈哈 ,现在3D效果很爽。