光盘安装 ubuntu 出现 BUsybox错误,请问怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiecy2000

光盘安装 ubuntu 出现 BUsybox错误,请问怎么解决?

帖子 xiecy2000 » 2008-04-26 10:46

我下载iso刻录光盘后,用虚拟机测试可以安装,可是用光盘启动后,可以进入安装界面,但是无论选择 运行live cd中的系统,还是选择安装都出错 ,基本是这样的提示: BusyBoxv1/13 (Debian -5ubuntu12)Build-inshellcash) Enter help for list od built -in commands
initramfs:
键入 help 会出现一段英文 “........" 我没记下来
我的电脑配置 : 升技ib9(P965)主板 ,E2140cpu ,160G Sata 硬盘 ,先锋sata刻录机 ,ati2400pro显卡,2g内存。
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-26 11:08

矍铄busybox是因为IDE硬盘引起的,不知道sata还会这样
Besson

帖子 Besson » 2008-04-26 11:15

是么 我是raid0和ide光驱 用的wubi装的 和楼主一样
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-26 12:09

我的是STAT硬盘,但也遇到了这种情况.虚拟机安装正常,硬盘安装失败.现在正在下DVD版,但不知如何硬盘安装.
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-26 12:22

是有人说是由IDE设备引起的,但我没有IDE硬盘及光驱.难道虚拟光驱也会影响.等我把虚拟光驱卸载了试试.
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-26 13:03

我也纳闷了两天,本来想贴个图上来,既然看到楼主发了,我就不再发了,我也遇到一样的问题,先用altertnate安装了一遍,启动时候老是报错,后来下载了一个desktop的版本安装,安装的时候也老是有问题,出现好几种问题过,有file not found,也有其他的几个错误忘了一点点,但是总是进不去Ubuntu的Logo登录界面,后来我觉得是不是分区有问题,重新分区了一下,结果似乎Ubuntu的Logo登录出来了,但是登录到后来,也是出现和楼主一样的Busybox的问题,我还纳闷怎么其他人都似乎没有碰到这个问题一样,付我的配置,IBM T60 - SATA硬盘,其他的配置应该影响不大吧
xiecy2000

帖子 xiecy2000 » 2008-04-26 13:49

我试了一下,把硬盘线拔掉,就可以使用 live cd中的系统了,启动后,我又把硬盘线插上去,但安装时找不到硬盘,看来还是对 sata硬盘支持的问题,ubuntu若不支持sata,怎么去普及。不知谁有什么办法?
mibcxb

帖子 mibcxb » 2008-04-26 13:54

我昨天才下载好刻盘,同样是这个问题,我是P965的主板,两块SATA硬盘没有RAID
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-26 13:56

我不甘心,刚刚安装灌了一个7.10,发现问题也是一模一样,进到busybox,看来真是sata的问题,找个法子要解决,不然没有办法用,我在台式机上面用vmware也可以成功安装和进去
killerking

帖子 killerking » 2008-04-26 16:51

我最郁闷啊,之前的BETA之类版本出这个问题装不好,正式版第一次装好了,忘了装引导,直接进WIN,不太会整,就只有重新装一遍,结果就出这问题不行了,到现在一直这个问题装不好
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-26 19:37

我的终于被我成功整出来了,推断出来可能就是我的分区表的问题,下午整个硬盘重新全部干净的清理了一遍,数据全部清除,牺牲不可谓不大啊,然后安装desktop8.04,终于进去了,目前的状况是硬盘上只有一个UBUNTU,我一会再试试看重新分区,让Windows和Ubuntu双系统都存在,最喜欢折腾ing
头像
chr

帖子 chr » 2008-04-26 19:51

我装7.04时也出现过BUsybox错误,开始还以为机器配置低(只有256内存,IDE硬盘)。装6.06就没问题了,一切正常,真奇怪,也不懂为什么,不过总算用上ubuntu了....
lqik2004

帖子 lqik2004 » 2008-04-26 21:17

使用WUBI安装后更新也会出现这个问题。。。
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-26 21:56

双系统还是先装XP再装ubuntu,要不还要引导,麻烦
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-27 21:46

此问题始终没有解决。重新下载了alternate版的ISO文件,硬盘安装成功。alternate的引导文件boot.img可以不下载。下载后安装时提示没有与之匹配的内核的ISO文件,结果安装了我硬盘中保存了ubuntu7.10。删除了boot.img后重装,安装的才是ubuntu8.04。我硬盘就没安装成功过desktop版,或许是因为先虚拟机安装后在硬盘上有残留文件。